今天我当家作文
“三八”女神节到了,我心想:不如帮妈妈干些什么吧,不能总让妈妈那么辛苦!于是,我便跑到了妈妈的身边,拍了拍妈妈的肩膀,对妈妈说:尊敬的王女士,今天我当家,你休息一天吧!妈妈迷惑的说了一句:“好……”
我忙碌了起来,我先扫地,有模有样的学着妈妈的样子,时不时也发出“铛铛”的声音,床旁的灰尘可真够多的!我拿着扫把扫了三五下,可还扫不干净!它们就像一个个小魔怪,想要把他们消灭就必须有必杀技!
接下来是拖地,拖地可比扫地轻松多了!我故意在妈妈面前多拖了几下,以此证明我是可以的!
到了晌午,我便开始发愁:做什么饭好呢?我的厨艺真是一言难尽。只好下面条了,毕竟我只会做这个“美食”。我觉得太单调了,又炒了个鸡蛋,但这鸡蛋像自己整了个容,变成黑脸鸡蛋了。吃饭了,我喊了一遍,妈妈便来到了餐桌面前,故意刁难我说:这是什么呀?今天就吃这个?我不好意思的低下了头。
吃完饭,我又来刷碗,这是我最不想干的事,可终究还是要面对,那冰冰凉凉的水在向我招手,还有那些有油渍的碗,把我的手搞得黏黏的,那冰冷的水,把我的手冻得换色了。
时间过得真慢,一天总算过去了,我伸了伸懒腰,揉了揉酸疼的胳膊,心里想:当家真不容易,我才当了一天家就这么累,妈妈每天都是这么做的,真是辛苦!以后我要多帮父母做一些家务,减轻父母的负担。
今天虽然很累,但能帮妈妈干活,让妈妈放松一下,我觉得值!