减肥记作文
小猪参加了跑步比赛,却跑了个最后一名,他很受刺激,认为是自己太胖的原因,于是下定决心要减肥。
小猪就去向小兔请教。小兔说:“如果想要瘦下来,就要经常做一些体育运动,比如跑步、跳绳、游泳等。”“谢谢!”小猪赶紧跑回家,做体育运动去了。可他只坚持了三天就放弃了。
他又去请教小狗。小狗说:“你要注意饮食,每顿都要吃得少一点,而且要清淡,尽量不吃肉。”“谢谢!”小猪又照着小狗的话做了三天,相本就没效果。小猪泄气了,他叹了一口气,自言自语地说:“唉,为什么老是没效果呢?”上了年纪的鹿爷爷正在散步,听到了小猪的话,走过来语重心长地说:“小猪,做事一定要坚持,只有坚持到底的人才会有回报呀。”“”谢谢您,鹿爷爷,我知道该怎么做了!”小猎坚定地说。
从这以后,小猪每天都经常锻炼、注意饮食。过了一段时间,他成了森林里最帅气的小猪。在一次跑步比赛中,小猪没再像以前一样跑倒数第一,而是得了第一名!