阳光照在身上暖洋洋的,动物村的小鸭整天躺在稻草堆里晒太阳,等着鸭妈妈把鱼送到它嘴里,多舒服呀!
几个星期过去了,小鸭像吹气球泡泡一样,越来越胖。连路都走不动了,游泳也游不动了,鸭妈妈着急了,把动物村的居民都叫来了,一起商量办法。狗叔叔出了个主意:“把小鸭送进医院吧!”于是小免弟弟和猫大哥把小鸭抬上救护车直奔医院。
到了医院,马医生对小鸭的身体查了又查,皱起了眉头,过一会儿,它对一脸担心的鸭妈妈说:“办法倒有,就是让小鸭饿上一星期。”鸭妈妈听了后,狠下了心,点了点头,马医生还让小鸭坚持做早操,扫地等来锻炼身体。小鸭真的一点点瘦下来了。
几个星期后,小鸭出院了,挺神气的,还学会了劳动。后来它还经常帮动物村的居民干活,送信、还成了捕鱼高手呢!