晒晒我们班的牛人作文
上周,老师让我们每个人都录制一个才艺视频,在视频中每个同学都拿出了自己的看家本领,有的表演乐器,有的表演绘画,有的表演魔术。
何天知,班上一位跟谁都玩得来的女生,同时也是我的“好盆友”,因为爱交友这一优点,使她在班上也积攒了一些人缘。他的画画得十分好看,画风却始终让人捉摸不透,时而唯美,时而粗犷,时而可爱。这次她画了一幅风景画,只见她左手拿笔,右手拿纸,笔毫一挥开始作画。先在纸上点少量的水,轻轻的用纸巾将其抹开,等水半干后,开始上色。只见她用笔尖蘸了些许柠檬黄,在柠檬黄全部涂完之后,再用纸巾轻轻的在画上擦一点柠檬黄。从而营造一种“近大远小,近深远浅”的效果。在柠檬黄快干了的时候,她点了些落日红晕染在了柠檬黄上面,十分美丽。待画面全干,再画上一棵树。这棵树可谓是整幅画的点睛之笔。画完后这幅画让我产生了一些奇妙的想象:在一个河堤上,一个人走在那里,看着余晖,吹着微微的凉风,别提有多美了。
还有一个“牛人”,她叫李思怡。她也是我的好朋友。她最擅长的是画动漫,她的动漫画的十分精致。直接视频的开头,她拿着笔,桌面上放的纸和橡皮,她画了一双很有神的动漫眼睛,接着就开始了她的“神操作”。不一会儿,一个脸型就画好了,是一个很可爱的小女生。然后,她开始画衣服了,衣服上的褶皱被她刻画的十分清晰,袖口上的纹路更是清楚。最后,她开始勾线了,她的线条勾得十分稳,线条不会歪,也不会斜出人物,给人一种干净,明了的视觉感受。
我们班还有许多牛人,他们的才艺展示同样也令我感到牛,我们班还真是卧虎藏龙啊!