晒晒我们班的牛人作文
她个子中等,留着一头干净利落的短发,有着一双明亮的眼睛,笑起来落落大方。
期中考试前的复习阶段,我和吴润卓在图书馆一起复习生物。在做课后练习题时,有一道题要选出对照组和实验组。我认为应该是甲,但也不太确定,赶紧问身边的生物学霸。她翻到那一页,看了看题,眉头紧锁了起来,把按动笔的弹簧一次又一次地按下去再按上来。然后,她对我说:“我也不太确定,但是丙更有可能,我赌是丙。”“我赌是甲”我说。“要不我们明天问问老师吧!这道题有难度。”她又提议道。“好啊!”我不加思索地答应下来。
第二天早上,刚上完早读,吴润卓就拿着生物书和笔来找我。而我早就把昨天的那道题忘得一干二净,愣了一下才想起来,赶紧拿出生物书。“你不会忘了吧?”吴润卓一脸幸灾乐祸的表情。“我当然没忘。”我装出一副一本正经的样子,心底涌出一点敬佩之情。
到了办公室,吴老师看了看那道题,嘴角浮现出一丝笑容说:“甲和乙都有改变,而丙是清水,是未经人为改变的,所以丙是对照组。”“哦,原来是这样。”向旁边一看,吴润卓的嘴角已经浮出得意的笑容。“你看,我赌赢了吧,对照组嘛,肯定是……”吴大学霸开启了嘚瑟模式。我也更深刻地记住了这个知识点。
在期中考试中,更加戏剧性的一幕发生了,那道题作为原题出现在了生物考卷上,幸亏有了吴大学霸的帮助,果然是“学霸在手,天下我有”啊!这就是我们班的学霸,也是我心中的“牛人”,更是我的好闺蜜,愿我们的友谊地久天长!