月亮的作文
月亮就像一位魔术师,有时弯弯的,像小船。有时圆圆的,像大玉盘。月亮的“变脸术”引起了我的注意,于是,我决定观察月亮在一个月中的变化,看看它到底有什么神奇的魔法。
初一晚上的月亮十分细小,就像一根细细的柳枝,在黑暗的天空之中,它显得那么微弱,那么无力。如果你不仔细看,还发现不了它呢!妈妈告诉我这就是新月。
接下来的几天,贪吃的月亮变胖了,从新月变成了峨眉月,此时月亮好像一条小船轻轻的漂浮在浩瀚的天空中,那时我真想坐上去荡一荡,顺便偷偷听一听月亮妈妈和星星宝的对话。
又过了几天,在一个星星很少的夜晚,我居然看到了梦寐以求的超级月亮。超级月亮可是十分神秘的,很难能看到它的身影的。
只见超级月亮像一个害羞的小女孩儿,先露出了半边脸,等没有动什么动静后,超级月亮才敢出来。他越来越快,越来越大,光线也越来越强。最后,超级月亮就像在跟谁捉迷藏一般,突然闪现在天空中。超级月亮十分的圆,活像一个大大的水晶球,她照亮了大地,大地像披上银纱一般。在月亮的照射下,天空也不像之前那么黑暗了,就像被水洗过了一般,多了一份光彩,少了一份黑暗。
月亮真像一位魔术师,每天都在不断的变化,但每一种样子都独具特点,真是太神奇了!