我的故事作文
在我国悠久的历史长河中,有许多历史故事令人振奋,令人感动。《苏武牧羊》的故事是最让我感动的历史故事之一。天汉元年,匈奴政权新单于即位,汉武帝为了表示友好,派苏武出使,苏武完成任务,即将回国时,匈奴发生内战,苏武受到牵连,被匈奴单于囚禁冰窟逼降,他饮雪吞毡,坚决不从。后来单于让其背叛祖国,遭到拒绝,就被遣送到北海边上牧放公羊,并说要等公羊生子之后才能放他回朝。苏武不顾威逼利诱,不怕艰苦折磨,坚持19年而终不屈服。他这样誓死不屈的精神,难道不值得我们去讴歌颂扬吗?苏武的故事令我感动的原因是因为他有一颗伟大的爱国之心和坚强的毅力。也许有人会问:在历史中,比苏武更有成就,誓死报国的人还有很多。
比如史可法,为国殉难;比如岳飞精忠报国;还有呕心沥血的周公旦,这些等等不都比苏武的贡献大,都有一颗爱国之心吗?是的,他们的确非常伟大,但苏武坚持了19年,19年对于我们来说不算很长,但苏武在这19年中饮雪吞毡,不怕艰苦折磨,这要有多大的毅力和决心啊!大禹治水也只是13年,而苏武却在塞外坚持了19年,他所忍受的痛苦不是能用文字语言所能表达的,他的爱国之心已在行动上完全表现出来了。这样的精神,这样的魄力,这样的苏武,值得我们去敬佩,值得我们为之感动,值得我们去传颂!让苏武牧羊的故事扎根在每一个中国人的心中,让苏武伟大的民族精神永远激励着世人吧!