我的故事作文
一位名人曾经说过:“书是横渡时间之河的航船。”我对这句话深表认同,因为书给我带来了快乐。
第一乐,乐在家里。每天从辅导班回家后,我第一时间不是服从老妈的安排做事,而是跑进房间接着翻开我昨天晚上没有看完的书大饱眼福,不看上三十分钟不肯罢休。久而久之,老妈只好妥协,与我达成协议:每天回家看四十分钟书就要洗漱睡觉。所以,我每天回家最大的乐趣便是看自己喜欢的书。
第二乐,乐在教室。如果你下课时间来到我们的教室,你一准会大吃一惊:怎么教室里还有这么多同学,不是下课了吗?告诉你,我们班的同学都在读书呢!因为我们班的同学都是一些小书虫哦。所以,每次下课的时候,我们都会好好利用这十分钟的时间。我们几个书友有时各读各的,有时读到有趣的地方便会聚在一起讨论,教室里常常飘出我们爽朗的笑声。所以,我的第二乐便是下课十分钟的书友会。
第三乐,乐在生活。记得有一次去贵州,爸爸妈妈都有事,留下我一个人缩在酒店里。我索然寡味,随手抄起一本《射雕英雄传》,谁知一看便不可收拾,全身心都沉浸在书中,妈妈的敲门声也没有听见。直到妈妈打我电话,那一阵激烈的电话铃声才把我从武侠世界中拉了回来。所以,我的第三乐便是寂寞时有书为伴。
如果把细胞比作人类的肢体创造者,那么书便是人类精神的开拓者。书,我对你的热爱永远不会减少丝毫!