我的故事作文
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首古诗让我深受感动,这首古诗给我们讲了农民伯伯种田是多么的辛苦,粮食来的是多么的不容易呀!
到了烈日炎炎的中午,农民伯伯还在田里种田那滚滚汗珠像雨水一样滴到禾苗下的泥土里。可是有谁知道人们吃的饭菜中,每一粒都有着那农民伯伯辛苦的汗珠呢?有些人竟不知道农民伯伯的辛苦,把饭菜吃到了一半就倒入垃圾桶中去。
记得我小时候,我吃着面条时,吃到了一半,我就不想吃了,就拿起盘子摇摇晃晃地走到垃圾桶前把一大半的面条倒入了垃圾桶之中去,那时我还兴致勃勃的说没关系。还有些人甚至比我小时候所做的还要严重!竟然一天倒掉一半的粮食,你们是否想过,在别的一些地方的从都还没有粮食吃呢!你们要是节约一点粮食就可以挽救一些生命,让那些没有粮食的人吃上食物。
虽然我小时候是做了一件很过分的事,但是我小时候毕竟年纪小不懂事,长大了也懂事了,不再像以前那么随便的浪费粮食了,你们也应该从身边做起,从身边的每一件事,甚至从身边的每一件小事做起,让我们一起节约粮食吧!不要在让我们浪费粮食了。
我想通过这首诗,你们一定感受到了粮食的重要性,请你们一定要珍惜粮食,不要让农民伯伯那么辛苦了。