我的故事作文
感动的故事,它们就像良师,教我明辨是非;它们就像人生的教科书,塑造我的人格;它们就像精神的源泉,激发我奋发向上;它们就像情感的雨露,滋养我幼小的心灵。在我的生活中就有许多令我感动的故事,对我影响重大。
一天,一辆满载七十五名客人的客车在高速公路上行驶着,一块突如其来的刹车骨骸飞来,打碎了车窗,而且正中司机吴斌的额头。顿时,鲜血如注。面对突如其来的横祸,他强忍剧痛,在惊恐、慌乱中保持一颗清醒的头脑,牢牢记住乘客的生命第一。在他生命的最后一分钟,做了一件看似平凡,却让每个人为之动容的事:用十五秒踩刹车,握住方向盘,减速,用二十多秒打开了双闪,提示后面的车辆,再用十五秒打开了车门。生命的最后十秒钟,他拼命挣扎着站了起来,请乘客们帮他打电话叫救护车。然后坐在一位乘客的座位上急促地呼吸着。当乘客们走过来时,发现他已经脸色发青,意识陷入模糊,最后,安详地闭上了眼睛。吴斌,走了,放下了深爱他的妻子;吴斌走了,放下了他那还没有成年的女儿;吴斌,走了,走进了人们的心里。天是灰的,但吴斌用自己的生命画出了世界上最亮的心。
吴斌的敬业精神,令我们敬佩。吴斌,用自己的生命谱写了一首世界上最美的歌曲。用自己的生命留下了传奇……怎会不令我感动呢?