“天气预报员”作文
说到天气预报员呀,大家脑海中便会不由自主地想到电视中每天周而复始准时准点播报天气预报的播音员,可是,谁有听说过动物也会播报天气预报的吗?哈哈!在这里我给大家介绍一位特殊的播音员一蜘蛛。
今天下午,我写完作业后,突然想起蜘蛛是什么时候开始织网的呢?强烈的好奇心驱使着我,我找了好半天也没找到一只蜘蛛,我只好垂头丧气地来到阳台上,无意间发现了一只很小的蜘蛛,蜘蛛正在吃力地往上爬,它爬到了一根钢丝上,但看了很久也没看到蜘蛛在织网,我心想,这么好的天气,为什么蜘蛛不织网呢?到了下午,我继续观察蜘蛛,一开始,蜘蛛还在懒洋洋的睡大觉,可过了一会儿,它却开始忙碌起来,我疑惑不解,这时,只听见“沙沙沙”的声音,我往外面一看,不知不觉竟然下起了雨,我又回头看了看在织网的蜘蛛,脑海中不由自主地想,为什么蜘蛛在快要下雨时才开始织网呢?难道是蜘蛛织网和下雨有关系?就在我百思不得其解时,拿起我的百科全书一《十万个为什么》找了找,结果找了好半天也没找到,于是便把书随手一扔,可又想到了爸爸妈妈经常对我说,做什么事都不能半途而废,我又重新把书捡回来继续找,终于找到了让我满意的答案。书上说,蜘蛛吐出的丝是某种微生物形成的,在晴天是不能形成丝的,所以只能在下雨前或下雨后织网。果然真是书中自有黄金屋啊!以后只要看到蜘蛛在织网就知道马上就会下雨。
真没想到一只小小的蜘蛛竟然可以当天气预报员,看来在生活中我们要多多观察,才能发现许多有趣的奥秘!