“天气预报员”作文
悄悄告诉你,我家有一个“天气预报员”----我的妈妈。她每天的心情,决定了我们家一整天的气氛。不信?我们一起看看吧!
艳阳天
“宣布一个好消息!”妈妈一进门便嚷嚷起来。能使她如此眉飞色舞的事一定很重要吧?我和爸爸放下手头的事情,抬头看看妈妈那写满了“兴奋”二字的脸。“女儿的班主任和我说,这次的期末考女儿全年级第一!”说着,妈妈给了我一个大拇指。爸爸见妈妈心情极好,便建议:“那我们为了庆祝女儿的好成绩,今天下馆子吧!”我赶紧附和:“是啊,是啊!”“好主意!”妈妈很反常地回答,要知道,平时一听到“下馆子”这三个字,妈妈就会开始念念叨叨呢。
阴雨天
妈妈下班回家时,面无表情。晚饭时间,饭桌上气氛沉闷。爸爸小心翼翼地打破沉默:“今天心情不好?”“没有啊。”妈妈夹了块肉塞进嘴里,机械地咀嚼着:“就是……”哈哈哈话匣子打开了,碎碎念个不停。直到临睡前,我还听见妈妈跟爸爸吹枕边风。我亲爱的老妈,您真的可以去说脱口秀了……
暴风雨
妈妈接了一个电话,然后她沉着脸,眉头像打了个结一般地坐到饭桌前。我和爸爸对视了一眼,默契地低下头扒饭,谁也不说话,一顿饭倒是相安无事地过去了。吃完饭,妈妈改我的作业,突然,只听一声怒吼:“这么简单的题目你怎么写错了?”紧接着是一顿批评。我忍不住反驳了一句,结果又招来一阵狂风暴雨般的数落。好吧,母亲大人,我错了,我再也不敢了……
怎么样?我们家的“天气预报”可比气象学家的预测准得多吧……