没有大人的世界作文
大人们可能以为做小孩可以什么事情都不管,只要搞好学习就行了。我不认为做个小孩能有多容易!比如说,我们小孩只要犯了错误,大人就絮絮叨叨地没完没了;可大人要是犯了错误,我们又不能管,大人们之间安慰几句就了事,真是不公平啊!料想如果这个世界没有大人,那会成什么样子啊?
早晨闹钟“叮铃铃、叮铃铃”地响起来。心想,反正没有大人,再睡一会儿吧!待会儿一下子起来,一看:8:00了。赶紧穿好衣服,走到卫生间里洗几把脸了事,然后刷牙,刷着刷着,又打盹了,好歹刷完了牙,就去吃早饭,没有大人谁来做啊?出去买吧,可是时间又不允许,只好干吃一块方便面得了。吃完饭,赶紧以百米冲刺的速度向学校跑去,可还是晚了。你可能以为不是没有大人了吗?怎么还去上学?我可没说不去上学,现在的老师都是机器人,又幽默,知识又多,我们都很喜欢!
上午终于上完课啦!我们一下子冲了出来。回到家里,没有人做饭啊,怎么办?我又不能做上一顿大餐,而且钱又不多,只好再吃一包方便面啦…
下午继续上课,那机器人留了那么多的作业,又是数学,又是语文,又是英语,又是地理,真是倒霉死了。晚上只好还吃方便面,一天到晚都吃方便面,不知道我的肠子能不能消化掉。继续做作业吧,“咦,这个题怎么做?”“做不出这个题我就完了!”好容易才做完,一看表已经10:00了!也没工夫看电视了,只好去洗澡,三把两把洗完澡,一回头,那双惨遭我虐待的臭袜子,正躺在我的鞋边睡大觉呢,我不是很会洗袜子,再加上那么累,就想:明天穿新的吧,到星期天再说。然后赶紧溜进被窝。
多亏这只是想象。要是我真的得到了自由,那也不一定是一件好事,因为我的自立能力还不强嘛!