没有大人的世界作文
叮铃铃,闹钟响了。“妈妈怎么不叫我呢?”小声嘀咕着。“妈妈!妈妈!”没有人回答,我心里一阵欢喜。原来我已经来到了没有大人的世界里。这里没有爸妈的唠叨,没有老师的说教,孩子们在湛蓝的天空下,辽阔的大海边,茂密的丛林里无忧无虑玩耍,嬉戏。
我穿着滑冰鞋走出小区时,我傻眼了,大街上没有一个大人,大街小巷到处是孩子,跑的、跳的、喊的、唱的,热闹极了,到处充满了欢声笑语。孩子们有的玩捉迷藏,有的玩跳山羊,还有的玩编花篮,游戏非常丰富。我和几个小朋友一起滑冰,我们一会排成“一”字形向前滑,一会又猛转身向后滑,一会又围成一个圆圈转着滑,笑声响彻天空。我们如同一只只快乐的小精灵。
到了中午,问题来了,家里没有人做饭,饭店没有厨师,孩子们都饿疯了,好像一群饿狼,疯狂的在街道上寻找食物,却一无所获。我本想去买西红柿吃,可是卖菜的都没有营业,我只好拿出包里唯一的一包薯片来吃,可我刚打开包装袋,就被这一群饿狼一抢而光,我怒不可扼,却毫无办法。
这时,我听见了“嘭嘭”的敲门声,如同打雷一样。我拉开门,看见我的好朋友陈浩明站在门口,只见他脸色苍白,好像好久没吃过东西似的,嘴唇干裂,两眼无神,满身油渍,头上嗡嗡的有几架‘飞机’在盘旋,好像逃荒的难民,我连忙让他进屋先洗个澡,他说:“看看吧,没有父母管束的日子,是多么悲哀呀!”于是我分给他了一包薯片,让他先解决燃眉之急。
有大人的世界多好啊!老师的孜孜教诲,娓娓动听;厨师的美味佳肴,津津有味;爸妈关怀,温暖无比……想着想着,我哭了起来,泪水汇成了一条河流,河面浮现出爸爸妈妈的脸,那么和蔼,那么慈祥,我开心的笑了。原来爸爸的严厉呵斥,妈妈的唠唠叨叨,都是满满的爱啊!
鱼儿离不开海洋,羊儿离不开草原,鸟儿离不开天空,我们离不开父母。身体发肤,受之父母。爸爸妈妈我爱你们。