没有大人的世界作文
星期天一大早,妈妈就告诉我,吃过早饭,她和爸爸要出去办事,让我在家里认真完成作业,然后陪弟弟在家里玩。我听了心里一阵欢喜,向妈妈保证一定会把弟弟带好。
今天我做主!写完了作业,我立刻飞奔到电脑旁,迫不急待地打开电源,开始玩游戏。还是玩赛尔号、逗猴子开心......开心、过瘾。今天终于没有了妈妈的催促,想玩多久玩多久,不知道过了多久,我感觉眼睛有点疼,腰也不舒服,于是就把电脑关掉,来到了客厅。先和弟弟玩了一会儿王牌,又打开了电视,看我们最喜欢的《开心宝贝之奇幻之旅》,其中的情节把我俩逗得哈哈大笑。“咕噜噜.......”谁发出来的声音,这时弟弟正摸着肚皮冲着我苦笑,于是我冲着厨房大声地问:“妈妈,什么时候开饭?弟弟都饿了。”可是等了许久也没人回答,这时我才想起来妈妈今天不在家。好吧,看我的!我一溜小跑来到厨房,打开冰箱一看,只看到两盒奶互相依偎着,我和弟弟一人喝了一盒,可还是觉得有些饿,于是我下楼去买我们喜欢吃的热干面。不巧的是,今天热干面面馆没开门,其他的饭馆也都大门紧闭,这时我就像霜打了的茄子一样觉得无助,不知所措中,拖着两条疲惫的腿拿着钱回到了家。打开门一看,这才发现我和弟弟早已经不知道什么时候把家里弄得一团乱,而弟弟呢,却捂着肚子委屈地看着我,我低头看了看完好的钱,走到弟弟旁边安慰他,不知不觉,我们都迷迷糊糊睡着了。
叮咚!门铃响了,是妈妈回来了!我飞快地去给妈妈开门,一把抱住了妈妈.....
没有大人的世界,虽然是自由的,但是也是无助的。