没有大人的世界作文
早上“快起床,叠被子,洗脸刷牙,吃早饭”
晚上“不写完作业不准看电视。”“赶紧刷牙洗脸,该上床睡觉了。”
每时每刻“快学习,“不准偷懒!快读书,多读几遍!”妈妈的唠叨无处不在,唉,世界上没有大人多好。
突然,天黑了。我害怕地叫了一声“妈妈!”咦?妈妈呢?妈妈不见了。“万岁!万岁!自由喽!我的愿望成真了!”坐在沙发上边看电视边吃零食的生活才是我想要的。第二天,我去游乐园玩。坐上我最爱的过山车,可是过山车一会儿飞快一会儿又停了,搞得我脑门直冒金星。来这里的人告诉我说,这是没有大人的世界,操作的人都是孩子,所以……我扫兴的走出游乐园。来到一家肯德基店,这里像炸了锅一样,数不清的孩子你推我挤,抢着嚷着。我连忙换了一家,这里还算平静。我点过餐。过了一会儿,一堆像煤一样黑的东西被端了上来。我咬了一口“呸!这是什么味儿呀?"我大声喊道。这时,一个穿西装的小男孩过来了。“对不起,我们这里所有的工作人员都是10岁以下的所以……”我生着怒气走了出来。
唉!折腾一天了肚子好饿呀!回到家里,桌子上空荡荡的。以前都是妈妈把做好的饭放在桌子上等我的。可现在……我的眼泪不争气地流了下来。我强忍眼泪对自己说:“不用哭,妈妈不在家可以随便玩,多好。”
我又出门了,走进一家面包房,看到很多孩子都在抢面包吃。我连忙抢了一块塞进嘴里。想再抢第二块的时候。面包架上已经空空如也了。想到家里还有方便面,一路跑回家,听到的叫喊声越来越多越来越大。我捂着耳朵心想“小孩的世界越来越乱了怎么办?妈妈快回来吧!我宁愿不玩电脑,不看电视也要你回来!”
这时,天又黑了一阵。“妈妈!”妈妈回来了!我哭着跑进妈妈的怀里。
原来没有大人的世界如此可怕。我们像幼苗,需要大人培育;我们似小鱼,得有大人的呵护;我们如小鸟,需要大人们大树般的遮风挡雨。这个世界没有大人是不行的,我再也不想在没有大人的世界里了。