关于暴雨的作文
今天吃过午饭,天气非常闷热,小狗都吐着舌头,大公鸡和小公鸡都张着嘴。
我在窗子看见,天空中有一朵乌云,乌云蔓延得很快,不一会天空就乌云弥漫。狂风吹着大树,把大树吹得东倒西歪,像一个热情的小姑娘对我们点头哈腰;房屋上的瓦片也被狂风刮的没几片。突然一道闪电划过天空。“轰”的一声暴雨倾注而下。小鸡、小狗都钻到了屋檐下,缩着头眼巴巴的看着水珠。可这时就成了鸭子的天下了,它们在水塘里嬉戏、玩耍。路上的行人开始纷纷打起伞来,没有伞的则躲在雨淋不到的地方,有的甚至在雨中行,身上都淋湿了。
远远望去屋檐与地面之间形成了一道雨帘。再抬头向望去,天地之间仿佛用一层雨帘连在一起。
雨终于停了,空气也变的清新起来,人们在屋里也都出来呼吸清新空气。小鸭、小鸡、小狗都出来了,在一起玩耍。
夏季的雨不像春雨那样温柔,秋雨那样豪放,冬雨那样无情。