关于暴雨的作文
一从“和风细雨”到“狂风暴雨”只有一线之隔。这一句话用来形容我们的缪老师那真是再好不过了。
早上阳光明媚,照在我心头,让我一阵阵温暖。在上午,有一堂语文课上,天使般的语文繆老师走进了我们班级中,当课才刚刚上了一半的时候,一只小飞虫被我的书声所吸引过来了,围着繆老师转个不停,好像非常喜欢缪老师讲的课,但小飞虫却越听越起劲不停的转。繆老师见了像打太极一般,可那虫子却一点不惧怕,还是飞来飞去。
一场暴风雨将要来洗礼了,暴风雨前的宁静呀!缪老师把书重重拍在了桌子上,用手将那一只小飞虫一巴掌拍晕在桌上,一飞起就遭到我们缪老师的枪林弹雨,浓浓火药味之中那平常看起来像弱女子的老师一下子变成了一个女汉子,老师那似乎将小飞虫杀死的眼神中,再从那气得通红的脸上,完全像变了一个人似的,那小飞虫还是年轻,挡不住老师的攻击,光荣牺牲了。可一打完,老师就轻轻地说:“想听课听呀!还得我弱女子出动。”这一席话逗得我们哈哈大笑。
这是我们的缪老师,还是一句话从“和风细雨”到“狂风暴雨”只有一线之隔。