我的故事作文
今天在家没事做,妈妈说教我做包子,我开心极了!每次看着妈妈做包子就很想自己动手做一回,这次终于如愿以偿。
妈妈给我准备了面粉,干酵母,还有水盆。接下来就让我自己动手了,我根据妈妈说的,将面粉放入水盆,把泡了干酵母的水倒入水盆开始和面,慢慢倒入水慢慢捏面团,一会儿功夫水盆的面粉吸收了水份变成了一团柔软的面团。然后妈妈盖上毛巾静静地等十来分钟。
开始分面团做包子,把一个个圆圆的面团捏成一个个圆圆的饼状,然后放上妈妈准备好的肉末,再把面饼包着肉末捏起来,第一次的时候没做过,露出了好几个小孔,里面的肉都没有全部包住。妈妈又耐心的教我一点点向着一个方向捏过去,第二个,第三个……已经有模有样了,一盘包子全部完成了,就等包子发酵。妈妈说要等个把小时,那时候包子大概大到现在的一倍左右就可以蒸了。我等呀等,时不时的跑厨房偷偷看看包子“长大了”没有!
发酵完成,最后就是蒸包子,把包子放入蒸锅,没几分钟锅里就散发出包子的香味。起锅了,看到眼前那一盘热腾腾的包子,我和妹妹都不顾烫就开始吃起来了,妹妹说:“姐姐做的包子比早阳的还要好吃!”我真的好开心。