我的故事作文
在我上幼儿园的时候,我还不知道红领巾代表什么?直到我跨入小学大门,看到大哥哥大姐姐带着鲜艳的红领巾那神气十足的样子,我羡慕不已。我总在心里问自己:我什么时候才可以带红领巾?
日复一日,终于盼到那振奋人心的时刻——20xx年6月1日,高年级同学熟练地给我们带上红领巾,向我们深深的敬个队礼,我心怦怦直跳,激动极了。那随风飘扬地红领巾仿佛在说“:小主人可要加油啊!”孩子毕竟是孩子,新鲜过了也就算了。
有一次,我做完作业跟院子里的小伙伴们一起玩瞎子摸人,可用什么遮眼呢?小伙伴们发愁时,我豪不犹豫地解下胸前地红领巾,蒙住自己的眼睛。正当我们玩的风风火火时,红领巾掉下来了,踩在我的脚下。此时妈妈下班回来责问:红领巾怎么变成你的道具了?你怎么当少先队员的?你是在玷污“她”,给少先队摸黑,不配拥有。我惭愧地急忙拾起直奔家门,把红领巾洗的干干净净。从此我再也没拿“她”来玩耍。
有一次,为了让妈妈瞧瞧我的独自能力,星期天我独自乘车去奶奶家。在途中上来一位白发苍苍的老爷爷,正当我犹豫不决时,一阵清脆的童声:老爷爷,请坐这里!原来是一个小女孩在让座,此时车上的目光全都投向那小女孩,我胸前飘扬的红领巾都飘向她。
终于又上来一位老奶奶,我迫不及待地起身让位。虽无刚才那些赞许地目光,但我心中特别舒畅,因为我做到了少先队员应做的。鲜艳的红领巾在我胸前象一位严格的老师,时刻提醒我做一名合格的少先队员。