我的故事作文
“爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。”听,这是我们《少年先锋队队歌》每当这首音乐响起,我总会情不自禁地看一眼胸前的红领巾。红领巾是国旗的一角,是用革命烈士的鲜血染成的,红领巾更代表着我们少先队员。
记得有一次,我乘公交车去书店,我上车时,车位已经不多了,还有很多乘客在陆陆续续地上来,就在车子要启动时,一个老奶奶上了车,这时车上已经很挤了,而老奶奶正好抓住了我身后的一根栏杆,车子启动了,老奶奶还在顾自己手中的东西,差点摔了一跤。我的心里矛盾了起来,让吧?我就没有座位了,说不定一个急刹车,我没抓牢栏杆,摔跤了怎么办。不让座吧?就好像显得我不懂事,不懂得尊老爱幼。
于是,我就想把座位让给奶奶,可我又想:车上不是有那么多年轻人吗?他们肯定会让的,我再坐会儿吧。车子又开过了几站,始终没有人让座,车子又一个急刹车,老奶奶整个人摇摇晃晃的,这时,我想到了红领巾,想到了我是少先队员,于是,我连忙起来,给奶奶让座。从此,我更加热爱红领巾了。
胸前飘扬的红领巾成了我心中的一面旗帜,六年的成长,我进步了很多,红领巾对我的帮助可大了,它时刻提醒我要做一个好学生。所以我爱红领巾,更爱“少先队员”这个光荣的称号!