我的故事作文
人们常说:''读书破万卷,下笔如有神。”用这句话形容书籍,我觉得特别亲切。
像蝴蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,我的读书生活恰似一副流光溢彩的画页,也似乙炔跳跃着欢乐音符的乐章。小时候我最早喜欢看的是漫画版的《父与子》。那是没有字只有漫画图片的书,作家通过漫画把父亲与儿子之间的喜怒哀乐幽默的表现出来了。那时我和弟弟经常比谁看得快还得讲出其中的意思,而我总是赢家。
开始我总是看得津津有味,天长日久这种书我就觉得没有意思了。后来,我又喜欢上了连环画哥哥送了我几册《三国》,我为孔明和刘备的阵亡感到惋惜,《水浒》中我为高俅下毒残害忠良而感到愤怒……
渐渐地,我发现了一块“宝地”----新华书店,每天我都要待上一段时间。书中各种人物的命运遭遇,他们的悲欢离合常常是我牵肠挂肚。
通过多读书,读好书我的写作成绩比原先有了很大的提高,同时也扩展了我的想象力。有时候面对一个高兴的人,我会寻思着他为什么高兴?路上遇到一只无家可归的小狗,我会黯然伤神,编制它的身世以及未来……
莎士比亚曾经说过:“书是全世界的营养品。”而我正是贪婪吮吸营养品的“婴儿”在它的哺育慢慢长大!