我的故事作文
开始,我就踏进了校园生活。不再是像以前那样娇气,什么事都依赖父母去做的女孩。是因为它——红领巾。
一年级下半学期,我正式挂上了红领巾,成了一名真正的少先队员。从那一刻起,我觉得我已经肩负上了为祖国争光的任务。老师说:“红领巾是红旗的一角,它代表国旗,我们应该爱护和尊敬它。”我已在队旗下宣誓:要好好爱护它,而且要做一名负责任的少先队员。从此,我天天挂着它,挂在脖子上,我因此感到光荣。
有一次,我把红领巾弄丢了,我十万火急,怎么找也找不到。妈妈说:“那你为什么不再买一条呢?”我说:“不,那条红领巾已经跟随我两年了,我时时刻刻都挂着它,对它已经有感情了。”可是怎么找也找不到,我只好再买一条。因此我更加地保护它了。
是红领巾,是红领巾让我变得勤劳、勇敢,每当我遇到困难,有不会做的题目,看到红领巾就想起了它代表党,它象征着中国人民的智慧和坚强,就在脑子里想,怎么把困难解决。
也是红领巾让我懂得了尊老爱幼。以前做公交车,总是别人给我让位子,现在我做车,看见一位孕妇,我连忙给她让座位。她对我说:“谢谢”。又是红领巾让我懂得坚强,跑步比赛我摔倒了,但是它,让我勇敢地爬起来,即使受了伤也没关系,没得奖,也没关系。每当我看到它,就会想起老师那句:“天才是靠用功,天才是靠智慧。”
我要感谢你——红领巾,是你,是你让我懂得了一切!