地球在哭泣作文
在茫茫宇宙中那美丽壮观,闪烁着独特光芒的晶莹球体——地球,她是我们人类的母亲,她给我们创造了人世间最美好的家园,让我们过上了幸福快乐的生活。
可是近年来,地球妈妈一直在哭泣,因为我们没有好好保护自己的家园,让母亲伤痕累累。
因为随着现代人类技术科学和经济的空前发展,地球——我们赖以生存的家园,也在人类征服自然和改造环境的过程中,遭到了空前的戕害。漫漫黄沙代替了莽莽森林,曾经孕育灿烂古文化的江河经常变成干涸的河床,原本瑰丽的风景湮没为荒野,还有地下水位下降,气候变暖,冰川融化,大气污染,臭氧层空洞,破坏性风暴增多,海平面升高,生物种类锐减... ...在长期掠夺资源后,地球及其居民好像进入一个高风险地区。大量的垃圾在不断产生,环境恶化的警钟早已敲响,大自然已经向我们人类亮起了红灯,而我们竟然浑然不觉,难怪地球妈妈要哭泣呀!
除此之外,在日常生活中,随处可见乱扔垃圾的人,他们只顾自己方便不考虑环境污染,不道德的人乱涂乱画,简直不可理喻,到处的白色污染,地球上一抹“独特”的风景线,一次性的餐具,让树木不幸离去,哗哗流水的水龙头,无人照应... ...点点滴滴都构成了对地球母亲的迫害。
绿色地球是我们人类的向往,只有人与自然协调发展,我们才能共同拥有美好的明天!我们要把每一天都当成植树节,每一日都当成环境日,每一刻都当做戒烟日,这样我们的地球妈妈才会开心的笑!