地球在哭泣作文
地球妈妈是生命的摇篮,她无私地给予了我们丰富的资源。但是,在人们疯狂地掠夺下,她已经变得面目全非。听!地球妈妈在哭泣。周末的早晨,微风轻拂着我的脸,好凉爽啊!于是,我来到小区里的一个大草坪上快乐地玩耍起来。突然,“呜呜……”传来了一阵阵的哭泣声。
“是谁在哭啊?”我一边四处寻找着,一边奇怪地问道。“是我。”地球妈妈哽咽着,“可怕的恶魔——雾霾正日益威胁着我的生命,不信,你看天空。”我抬头望着天空,原来蔚蓝的天空现在蒙上了灰色的面纱,原来悠悠的白云也不见了踪影。“这就是雾霾啊!”我吃惊地问,“它到底是怎么形成的?”
“随着科技不断地发展,人们消费的增长,各种工业废气,汽车尾气,生活废气的排放形成了雾霾。”地球妈妈无奈地说道。听了地球妈妈的这番话,我反思着:看来是我们人类把这可恶的雾霾带进了各个地方。地球妈妈似乎看出了我的心思,说:“你们得快点治理雾霾,它对人类健康的影响特别大。比如:1950年,英国伦敦的一次雾霾在5天内就能‘杀’死4万人呢!”我大吃一惊,不禁愣了一下:“雾霾真是太可怕了,怎样才能治服它呢?”“只有人类绿色出行,多动动脚,少建工厂,才能治服雾霾!”“地球妈妈,我一定会从小事做起,节约资源,还您一个清新的环境!”地球妈妈放佛看到了希望,她点点头,露出了灿烂的微笑。为了使地球妈妈不再哭泣,我们一定要少开车,少建厂,多动脚,使地球更加美丽,绽放出灿烂的微笑!