地球在哭泣作文
盛夏,中午的太阳把人晒地昏昏欲睡。终于,我的眼皮不争气的闭上了。
一道白光闪过,我来到了太空中,突然,一道轻微的哭泣声引起了我的注意,我朝着声源走近,却发现地球在哭泣,其他几颗星球一脸焦急的围在地球身边。
“地球妹子,你怎么了?”急性子的火星着急地说。
“我生病了,病得很重。”地球啜泣道。
“你那里不舒服?”众星齐道。
“我得了皮肤病,我身上到处都是人类丢弃的垃圾,许多地方都变成黄色的沙漠,清澈的河流变得乌黑,浑身上下散发着恶臭。”地球回答说。
众星舒了一口气道:“那倒不严重,你的自净能力会处理这些问题的,过一段时间就好了。”
“可是人类排放的垃圾越来越多我的自净能力跟不上他的污染速度。更严重的是,我的头上出现的禿斑,树木被砍伐的越来越少了,工厂的废烟,汽车的废气等让我几乎喘不过气来。”地球伤心地说道。
“啊!你的病竟然这么严重。”众星惊道。
“还不止呢,人类毫无节制的开采我身体里的矿物,抽取我的血液——石油,让我得了贫血病,一天比一天憔悴,最后说不定性命不保。”说完便大哭起来。
我的心里一震,从梦中醒来,看着自己没写完就扔掉的纸团,惭愧不已。同时,心中默默思考着,如果我们继续污染环境,最终的受害人会是谁呢......