在路上作文
回家的路上,寒风吹干了眼泪,我还在回忆,回忆那些点点滴滴,回忆那些回不去的曾经。
————题记
毕业典礼就这么结束了。结尾时的音乐伴奏声在耳旁逐渐消失了。现在,这宽敞的多功能厅显得那么空旷,只剩下那浅浅的呼吸声。就当大串的泪珠划过脸颊,就当连呼吸声都听不见时,我们就要走了。老师,闭上了眼,打开了大门,发颤的嘴角,依然还能说出,“结束了,回家了, 孩子们!”
难道,我们之间,结束了么?
我想,这对我来说,这并不是一个结尾,我想要的不是结束;当我们刚进小学校门时,懵懵懂懂,个个都像萝卜头,我们像家一样聚在一起;当我们和校园里的小树一起一年年长高了,像花一样开放,还盼着一直在一起,现在结束了?还是一个崭新的开端在等待我呢?
小路在眼前,忽远忽近,旁边的商店花花绿绿,匆匆闪过。也不知,走了多久,还没到家。周围的景象,瞬间转变成了那个体育场,那个花坛,那个曾经待了六年的教学楼,那一排排桌凳,还有那四十五个同学,那张笑脸,那句话,那次感动,那次悲伤……
就当清醒时,我才发现,原来,我一直在马路两边徘徊着。红灯,我停了下来,我正在接受老师严厉的批评与殷切的教诲,看到了那密密麻麻红色的批注。老师,我原来不喜欢红灯,现在感到需要这种警示,甚至想要这和老师在一起的时间停滞。绿灯,我跑了起来,我正在八百米跑道上奋力冲刺,为了班上的荣誉,我哭着从跌倒中又爬起来。让我明白:个人是多么的单薄,集体使我强大了,为了集体我值得洒下汗水甚至泪水。黄灯,让我意识到时间的飞驰,事物在瞬间都在变换,不禁加快了脚步,好想走过去,又一次融入与小学同学们的最后次聚会的温馨,相处的一分一秒都不肯放过。
天色渐渐暗了,太阳害羞的下了山,转眼,傍晚时分了。我,怎么还在回家路上?为什么,还是不肯放手,还是舍不得……
一曲优美的钢琴曲,充满了神秘感,也不知从哪儿飘来,唤醒了回忆中的我。
抬起头,望去。那远方,不正是可爱的我们,光荣的戴上了红领巾……
回家的路上,我还在回忆……