在路上作文
“成功”这两个字眼离我很近,但又似乎很遥远。但是,不管这条路是近还是远,唯有努力才能取得成功。
在学习钢琴的的路上是十分辛苦的。每次坐到钢琴前面,我仿佛进入到了另一个世界,有时简直是煎熬。学钢琴需要有灵活的手指。为此,我每天要坚持训练三十分钟的指法。记得刚开始的时候,我不是手指拉不开,就是忘了抬手指,或者塌指等等。各种毛病,各种不规范,一而再,再而三的出现,连妈妈都急红了脸。虽是短短的三十分钟,但我却觉得过得十分的漫长。好像每一分钟都是几个小时。
我先练习怎样不塌指。每天晚上,妈妈都要在一旁盯着我练习。“哎呀!手指,手指......”在妈妈几乎快不不耐烦的呼声中,我只好又一次重新摆好了手势静坐三十秒钟。起初,我还能十分认真地等待着,让时间一秒一秒的从指尖流过去。后来,我就经常坐不住了,不是以蚊子叮咬为借口,一会儿抓抓脸,一会儿挠挠背。就是假装上洗手间来来回回的走动。妈妈见了,打心眼儿为我着急呀!便在一旁唠叨起来:“弹钢琴是为了培养你的优雅气质,你要用心。你瞧瞧,幼儿园哪个谁呀,都已经过了几级了.......”我无可奈何,只好重新坐好,可是,心已经不在琴上了。
做完手指练习,又要弹曲子,弹曲子可苦了。老师说弹琴要一心三用,不然别想弹好一首曲子。我一听傻眼了,我听错了吗?没错,老师说:“一用是手指,二用是看谱,三用是姿势,只有这三个方面同时协调好,才能弹出优美的钢琴曲。”我着实吓了一跳:天啊,原来学钢琴这么难。看来我还得加把劲才是。
因为我在学琴的时候换过老师,进度赶不上。所以,得每天增加半个小时来练习曲子。又因为我是初学者,还不能很迅速地识谱,又不能准确地找到相应的琴键,所以,妈妈又给我增加了半个小时学习乐理知识。这样我一天好去了好多时间练琴。
在学琴这条路上真的很辛苦,但是有老师的指导,有妈妈的陪伴,即使这条路再长在曲折,我都不怕。我相信只有用汗水才能浇灌出美丽的鲜花。我要加油!