学会欣赏作文
生活中,不管是好是坏的人或事物,都会有它自己美的一面,只要你学会从不同角度看待它,学会去欣赏它,你会发现它其实也很美好。
在你学习知识的历程中,你也许会觉得很辛苦,甚至会觉得厌倦,但是不防学会去欣赏这种感觉,因为有了它,你才能从什么都不懂的小娃娃,成长到现在能说善辨的“文化家”,去欣赏它,你发现,辛苦换来的是成长,积累的是经验,得到的是文化。在生活中,谁都会遇到不幸、坎坷与磨难,面对它们,请不要一味地去逃避,同样是那句话:“学会欣赏。”仔细想想,其实它并不可怕,相反的,它是美好的,它是“财富”!它能让我们得到精神上的磨练,对待事物能够更加坚定,保证自身能够顽强,更加有力地训练了我们坚持不懈的高尚品质。欣赏它,你得到的东西,会使你受益终身。可能会有那么一些令你讨厌的人,仅仅是因为他们自身的某些不足或缺陷会使人反感,但,请不要排斥他们,记住:“人无完人。”往往是这些令你讨厌反感的人身上,却有着你非常需要的精华,所以,你要能取长补短,欣赏他们身上值得欣赏的东西,你能够得到很多,也能够完善自己。除此之外,在我们生活的这个美丽的星球上,还有很多值得我们去留意去欣赏的东西,它们不一定要与众不同,不一定要很珍贵,很稀有,它们带给我们的,却是无价的。蜜蜂教给我们只有付出才能有收获;蚂蚁教给我们只有团结才会有希望;花朵教给我们珍惜自己拥有的时间,在最佳时机里,尽情绽放自己;小草教给我们坚强,坚持就不怕任何风浪;哺乳动物教给我们要勇往直前,越战越勇……唯有你去欣赏它,你就能挖掘其中蕴含的人生哲理。不论你是怎样的,是完美的,还是有缺陷的,是幸运的,还是不幸的,请你换个角度看自己,学会欣赏自己,要知道,你还是你,是独一无二的,没有自卑,也没有很没用,因为你的个性就是这样,这是别人所不能拥有的,是你自己最珍贵的。你只能去欣赏某些成长历程上的事物去吸取经验,快乐的成长。你只能去欣赏别人身上值得欣赏、值得学习的部分,让自己完善。你只能在这神奇的自然之中,去体会,去领悟它们给予你的哲理与启示,然后欣赏,逐渐变得成熟。这就是人生,在这段漫长但又很短暂的旅程中,欣赏,是不可缺少的。
所以,请学会欣赏。