学会欣赏作文
欣赏本就是人类的一种本能。可是会欣赏的人却不多。会欣赏的人一定是快乐的,一定是幸福的,会享受生活的……每当秋天,地上便铺满了落叶。我并不喜欢,并且嫌恶它,因为我认为它是俗不可耐的。望望地上的落叶,红的,黄的,样子奇形怪状,果然是俗气的很!那天,不知为什么,我无意的看了一眼落叶从树上飘下的过程:落叶像一叶小舟摇曳着,慢慢的,落了下来。“好美啊!”我不禁赞叹道。拾起刚刚落下的叶子,上面的根络已经不再是昔日的绿色的,而是被黄色覆盖着,就像一个饱经沧桑的老者。叶子似乎昨日还是朝气蓬勃的,今日的秋风一吹,就老了。它为了什么?春风吹,朝气蓬勃;秋风吹,枯老死去。为了下一批的新叶能够茁壮成长。它别无所求,只是希望自己能够化作肥料,给树儿营养,培养出新的生命。
这新陈交替却是多么的活跃,多么生动啊!一叶死去,一叶活来。这就是有叶儿的生命意义吧。突然觉得叶儿好美啊!不仅地上有美丽,天上的月也很美。自古以来,赞赏月亮的诗文就不少。辛弃疾的“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”,林逋的“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”……月儿多美!小时候总是喜欢在十五之时望望嵌在黑宝石上的那颗耀眼的钻。身上披着朦胧的纱,如仙女一般高高的在空中。我一向认为美丽高高在上的月儿是极清高的。可是,它的无私却深深打动了我。细细想:是谁在你晚上寂寞回家是陪伴你?是谁总是默默的给你照明?是谁总是把你思念亲人的情感传递到远方亲人的心上?是这个表面冷酷,内心火热的月亮。
其实热心的它,缺不善于表达自己;爱笑的它,只是怕失态。月儿就是这样一颗可爱美丽的月亮。我们总说不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。外表美丽加上内心可爱的月儿就更加可爱了。美丽的月儿真是美丽啊!“木头”这个词好像不是什么好的褒义词。真正的木头也长的极为难看,可它的心却是善良的。我们不会去注意它,可是它却会为我们做很多事。木头随处可见,可是没有木头,又怎么有我们如今的科技呢。远古的山顶洞人学会了钻木取火。木头就这样把自己给灭了……它毫无怨言的,在和同伴们的摩擦中,把自己的生命点燃,给人们取暖。用自己的心,让别人感受到了温暖。它一切只是默默的,不宣扬。我们的生活就是这样美丽的。
用心去感受它们,认真欣赏它们,会发现都是那么的美好。就像有人可以看到娇艳欲滴的玫瑰的美丽,有人却只能看见它的刺;有人可以看见藏在乌云背后的太阳,有人却只能看见乌云朵朵;有人可以看见绣花针的缝制出的华丽衣物,有人却只能看见绣花针的针尖……学会欣赏,生活添姿添彩。