在许多同学眼中,老师一向都是严肃、认真,不苟言笑的。我们的班主任杨老师就是这样的一位老师。但你知道吗?她的每一个言语、每一个眼神、每一个行动中都深深地蕴含着对我们的那一份责任和无微不至的关爱。
现在,教室里只有一个人洪亮的声音,同学们个个脸上都毫无表情可言,那面孔失去了儿童的活泼,增添了几分失落,这可是成人的专利呀!可如今却出现在我们的面孔上。
杨老师用目光扫视了一下全班同学,见此情景,居然出乎我的意料,用平稳的语气说道:“好,下一题,春眠不觉晓,处处蚊子咬。”她一脸平静,而我们呢——请看,教室里爆发出一阵大笑,我笑得头都仰到后面同学的桌子上了,活泼又重新附身来到我们的身上。与此同时,教室里的气氛来了个360度大转变,与先前的死气沉沉的教室相比是天壤之别。瞧,有的同学高兴得直拍大腿,嘴里不时传出“呵呵……”的笑声,有的突发奇想,边笑边接下半句“夜来大狗熊,谁也跑不了。”就连平时较为文静的周凌峰,也阴转晴。嗬,这下,大家的原型暴露无疑。就这样,在欢乐的气氛中,复习提早完成,不知是为什么,同学的效率快了整整一倍。
朋友,师爱在哪里?当你学习时,留心每一处,就会发现,师爱隐藏在每一个角落。课堂上气氛的360度大转变,是为了谁?是为了我们,让我们活跃一下脑细胞,让我们提高学习效率,让我们从繁重的学习中得到一丝放松。老师的爱是原来是与众不同的,是无可比拟的!