爱在细微处作文
在寒风刺骨的夜晚,星星躲进了云中,几滴雨水从空中飘落下来,我背着沉重的书包在马路边静静等待妈妈的到来。
路上空无一人,我刚从补习班出来,肚子饿极了,“咕咕咕”地抗议着,我的身子也不时地颤抖着。
突然,一个苍老的身影从阴森恐怖的夜晚中摇摇晃晃地来到了我的身边,是妈妈!我兴奋极了,连忙跑了过去,还没走几步,我不禁打了个喷嚏。妈妈见我清水鼻涕都流出来了,心疼地说:“来,孩子,冷了吧”。言罢,妈妈便脱下身上的粉红色大衣,双手捧到了我的身边,娴熟地给我穿上。这时,妈妈的手从我的脸颊滑过,啊,妈妈的手怎么变得又粗糙又冰冷,冷得如一座冰山,粗糙的像山谷中的老树根。在微弱的灯光下,妈妈的脸上又多出了许多密密的皱纹。可她还是露出了欣慰的笑容,笑容将她的皱纹挤了出来,妈妈怎么变得这么老了?皱纹爬上了她的脸,银发攀上了她的发梢,一切的一切都是妈妈为我操劳的结果。
不知什么时候妈妈给我套上那件充满了爱的大衣,妈妈却只剩下一件薄薄的衬衫,我的心中迷茫了,泪水模糊了眼眶,这里面包含了爱与深深地感动。此刻,风不再那么刺骨,雨点不再那么冰冷,只有爱还是那么浓烈,一切都浸润在爱的细微处。
是啊,在我的童年中,妈妈给予了我多少的爱——下雨时,妈妈把伞往我身边倒;生病时,妈妈在我身边细心地照顾……原本那双细腻的手在细微处变得粗糙了。
寒风袭来,毛毛细雨从空中洋洋洒洒地飞下来,我座在妈妈的电动车上,心中被爱包裹着,心中涌动着的是一股暖流,而妈妈的口中传来的却是一声声的喷嚏……
啊!爱在大衣中!更在细微处!