我的自行车作文
每当我看到别人像小燕子一样轻松地骑着自行车从我眼前掠过的时候,我又羡慕又妒忌,真想学会骑自行车呀!
星期天,阳光明媚,我便缠着爸爸教我骑车。他帮我把自行车推到了学校后的操场上,我信心十足地想在很短时间内学会骑车。没想到,一番折腾,竟始终驾驭不了这小小的自行车,我像一只泄了气的皮球,顿时没有了精神。看到我的表现,爸爸语重心长的说:“做事光用蛮力可不行,还需要智慧!来,不要泄气,让爸爸来教你。”
爸爸说:“骑车要眼视前方,双手掌握平衡,知道吗?”“知道了!”我上了自行车,脚用力一蹬,才走出一点点,“砰”的一声——摔了个人仰马翻,我还大地来了个亲密接触,头上立刻冒出了一个大包。我哭着说:“太痛了,太难了,不学了。”爸爸把我扶起来,说:“什么事都是练出来的,不要怕,不要气馁,加油!”听了爸爸的话,我停止了哭泣,心想:管他三七二十一,不成功,就成仁。我重新爬上车子,坐在上面,手握车把,脚踩踏板,一切准备就绪。我深吸了一口气,骑,豁出去了。刚开始,车子左摇右晃,“别倒,别倒!”我的心都揪起来了。爸爸喊道:“稳住,别乱动!”我眼视前方,双手紧握车把,两脚使劲向前蹬……咦?我竟没有摔倒,车子也越来越平稳,最后还来了个完美下车——我终于学会了。
我今天不但学会了骑自行车,还从学车中明白了一个道理:世上无难事,只要肯攀登。