我的自行车作文
又是一个阳光明媚的星期六,爸爸带我去野外教我学习骑自行车。
每当我看见小伙伴们在公园里骑着自行车玩耍时,心里可是羡慕了。
星期六,爸爸给我买了一辆五颜六色的自行车。我请求爸爸教我学习骑自行车,一开始爸爸始终不同意,后来在我再三请求下,爸爸只好无奈地点点头,答应了我的请求,教我学习骑自行车了,我可开心了!
第一次我刚骑上自行车还没骑稳就摔了一个四脚朝天,正当我失去信心,打算放弃时,爸爸鼓励我说:“加油,你一定能行的。失败乃成功之母。”听完爸爸这句话,于是我又鼓起勇气再次尝试,心想:我是最好的,加油!第二次我小心翼翼地骑上自行车,爸爸帮我扶着自行车,爸爸说:“一只脚踩脚踏板,另一只脚用力蹬就可以了。”我听了爸爸的话踩上脚踏板,自行车慢慢地动了起来,我慢慢地开始放松警惕了,我放开把手,飞快地骑了起来,正当我骄傲自大时,只听见“砰”地一声,我与地面来了一个“亲密接触”。爸爸训导我说:“做人不能骄傲,要谦虚。”我听了羞愧地低下了头,认认真真地学了起来。
第三次、第四次、第五次,我都从自行车上摔了下去。到了第六次,我终于成功了。我开心地大声喊道:“我成功了!我成功了!真是功夫不负有心人啊!”
这件事让我明白了无论做什么事都要像学习骑自行车一样,要坚持不懈才会成功。