我的自行车作文
你们看!那个在大街上飞驰的身影,那就是我,一个身穿运动服的少年,和一辆破旧的自行车。对!那就是我的”老友”自行车。
我的自行车,是在我刚刚学会骑车后,妈妈忍痛割爱送给我的。当时我刚学会骑车,还只会骑小一点的自行车,妈妈送的车对于我来说有些大了。于是,我在我家小区花园中努力练习了一个月,最后终于也能掌握自如了。
说起这辆自行车,还有一段历史!它是我妈妈用上班后的第一个月的工资买的,论年龄,它比我还大呢。
这辆自行车,款式不是很时髦,颜色也不再光鲜靓丽,所以大家都称它是“老太婆”。但我一点儿也不嫌弃它,听妈妈说,它是“凤凰”牌的,在那个年代,可是一个大牌呢!不仅如此,它的车身还特别轻,骑起来也很轻便。它全身呈藏青色,车子屡屡被我撞得遍体鳞伤,但我们仍旧亲密无间,我走到哪里它就跟到哪里
怎么样,还不错吧!虽然它已经很老旧了,不过你也不要小看它!有一次,我和小伙伴在小区中进行骑自行车比赛,每轮都是我赢。不信你来听我说!只要当裁判员一说开始,我就像一匹野马,“嗖一一”的一声便飞了出去,位列第一,“嗖”的一下子又回到起点,看得伙伴们目瞪口呆,连说佩服佩服。怎么样,快吧!
如今,自行车已经成为我生活中不可缺少的一部分。因为一放假,我不论做什么事,都没有人接送。爸爸要下乡宣传化肥,妈妈又得看店,所以我就得靠自己。慢慢的,我就开始在大街上骑车了,是它陪伴我成长,让我学会了独立。
自行车,对别人来说或许并不重要,但在我看来,自行车就是我的一位老友。因为一但失去了它,我就像没有了双脚,失去了自由。我爱我的自行车,它就是我的一切。