我的自行车作文
你会骑自行车吗?我会,我告诉你,我学自行车的经历对我来说“可怕极了”。虽然学的时间不超过30分钟,可是在学自行车中,不知摔了多少次。我跟你说说,好吗?
那天大概是星期六。晚上,我看到朋友们都骑着自行车,在小区里玩耍,有时还在我面前表演自自己的车技。我非常的嫉妒,心想:“切,有什么了不起,我就不信我学不会!于是,我便气势昂昂地堆出自行车,可是,一想到小时学学自行车的童年阴影,腿便软了,又想到一定要学会,不能被别人嘲笑。当时,我脑海同时出现两个小人,他们开始剧烈的争吵。一个是正义派,他说:“一定要学,不然你初中怎么上?你愿意被别人嘲笑吗?”而另一个,则是邪恶派,说:“不要学,学了会很疼的……我听了两个小人的话,心里十分矛盾:是学,还是不学呢?想来想去,我还是想通了,去学,而且自己学,所为“自学成材”嘛。
我推着自行车到空地去,便坐上坐椅,踩着踏板踩了起来。可是,车子似乎在跟我作对,每次我上座椅,自行车就左右摆,每次我都摔个“狗啃泥”。自行车“看”到我摔的姿势,好像在哈哈大笑:“哈哈哈,凭你能学会我,做梦!哈哈哈哈……”
可我不泄气,依旧学它,虽然每次都摔得流血,可我依然不泄气,因为心里燃烧着永不熄灭的精神。有一次,我跳上了车,然后快速得踩着脚踏板,(因为快才容易平衡)使我意想不到的是:我竟然学会了!我下了自行车,望了望自行车。自行车正笑眯眯地望着我,似乎在向我表示祝贺,说:“新主人,你把我学会了,带捉我去玩玩吧!”从此,我学会了自行车。
你学会了啥?跟我讲一个,好吗?