我的自行车作文
到了外婆家后,外公带着我和王新云去骑车。王新云骑滑板车,我骑车行车。
可是,我根本不会骑车行车。我一踩上自行车,它就歪歪扭扭两边倒,差点把我摔了一跤,吓得我大叫。王新云却开开心心地滑来滑去,像一只飞翔的燕子。我心里很是羡慕,说:“王新云,我可以和你换一个车吗?我不会骑自行车。”王新云双手叉腰说:“不行,我也不会骑,你是姐姐你应该让我”“好吧!”我一听,顿时泄了气,只好坐在一边看。这是外公看见了,轻轻地问我:“刘欣,怎么不去骑车?”我垂头丧气地说:“我不会骑自行车。”爷爷笑着说:“我来教你呗”我高兴得跳了起来:“好啊!”
外公扶着自行车,说:“不会骑自行车,长大就不会骑摩托车。开始喽!”外公一直稳稳地扶着自行车,我就假装在骑车。我一上去,车子就不再两边倒了。我一下一下踩起来,车子慢慢往前动了起来。
不一会儿,外公就慢慢地松手。我就一直往前开,车子也稳稳地向前飞起来,车笼头也不再晃动了。不一会儿,我才发现外公早就松手了。于是,我忍不住大声地说:“太好了!太好了!我学会骑自行车了……”外公也笑了起来:“刘欣,你真棒!这么快就学会了!”
于是,我和王新云比赛骑车。我踩着自行车,感觉自己要飞了起来。外公在后面叫:“刘欣,你才学会,还是要慢点开。”我大声答道:“外公,我可以的!”最后,王新云还是超过了我。虽然我输了,可心里还是很开心的。
我学会了骑自行车!