我的自行车作文
在一年级的一个星期六,我选中了一辆红、白、黑颜色相间的自行车。这辆自行车我很喜欢,因为它能够让全脚掌着地,骑起来很顺利,还有两个辅助轮,能帮助我骑自行车。而另一辆就只能勉强用脚尖点地,骑的让我忐忑不安,连辅助轮都没有,对于我这位初出茅庐的新手来说,,实在是太难了,所以我选择了第一辆自行车。
一天,我和妈妈来到自行车铺,妈妈拿着我的自行车问服务员:“能不能将辅助轮去掉?”“可以。”说着,服务员三下五除二地去掉了辅助轮,“给”“谢谢。”“再见。”“再见。”
第二天,妈妈推着没有辅助轮的自行车过来接我,说:“你可以吗?”一想到未来的我将征服这辆自行车,我的内心无比激动。我进了一个军礼,洪亮的说:“报告首长!保证完成任务!”我在经过的第一个小区里骑了一会儿,我还没坐稳了就倒了,第二次尝试也是这样,第三次尝试还是这样,……经过了很多次的失败,我从中体会到即使没坐稳,也要蹬脚蹬子,这样可以更好地保持平衡。我骑了不到3米,又倒了。每当一件事情对我刺激很大,我就会不遗余力地将这件事做好。这件事情使我对他激发了无限兴趣。到了另一个小区,我学会了预感自行车摔倒的发生,到了自己的小区门口,我都快到物业了,妈妈还在过车道,在那一刻,我感受到了胜利的喜悦,开心的调转自行车车头,结果摔了一个跤,但经过我的多次调整,自行车终于能够顺利地掉头了。
回到家,我难以掩饰内心的喜悦的自豪的忘了敬军礼的报告妈妈:“报告首长!已完成任务!请指示!”