我的自行车作文
在我家的一个房间里,有一辆自行车,可是,十几岁的我早已不再适合这样型号的小车了,我为什么要把它保存下来呢?因为这辆自行车承载着我的成长经历与心得。
记得在我上幼儿园时,妈妈给我买了一辆自行车,我好久之前就想要一辆自行车了,因为我经常看见大街上有小朋友在骑,而且,妈妈也是每天骑自行车送我去上学,我觉得很酷,很想学。我赶紧叫妈妈来教我。妈妈先把我扶上了自行车,叫我两只手握住扶手,并告诉我怎么刹车,叫我把脚踩在踏板上,还让我把握好重心。妈妈在后面扶着我叫我骑。骑了一条直线后,妈妈发现了我的问题,对我说:“你不用怕,我在你后面扶着呢。眼睛要往前面看,不要老是盯着踏板。”我吸取了教训,克制住自己,还摔了好几跤,不过,终于可以不用妈妈扶走直线了。妈妈又对我说:“你要学会用刹车让自行车停下来,不要老是用脚站在地上停车。还有,要学会转弯。”说完,又开始教我。
我还把膝盖给摔破了。在我流血又流泪的努力付出后我终于学会骑自行车了!我再说说这辆车到底给了我什么心得:所有的失败就是为了得到成功。当你有了成绩时是不能骄傲的,因为你要继续精益求精。摔了一跤并不可怕,可怕的是,你不仅不会爬起来,还气馁,放弃。记得有一句话是这样的:试,至少有一半的几率成功,而不试,那就输定了!要试当然少不了坚持和努力,这是成功的必需品。