我的自行车作文
星期六这天,爸爸花费“巨资”给我买了一辆非常漂亮的自行车。我收到这份大礼后,既兴奋又激动。我蹦来蹦去的,爸爸笑着说我像一个“小疯子”。
这辆自行车是粉黑相间的,轮胎很大,坐的位置是三角形的,很光滑,仿佛人一坐上去就会溜下来似的。
我迫不及待地坐了上去,两只手握着把柄,尝试用脚去踩踏板。我踩了一次又一次,都没成功,在这个过程中还摔了好几次。我当时很想就这么放弃了。
就在我想放弃时,妈妈鼓励我,说:“宝宝,加油!你要记住,做什么事情都不能轻易放弃,不能半途而废,知道吗?所以,努力吧!我相信我的女儿是最棒的,加油!”
我听了妈妈说的这段话后,心里想:妈妈说得对,做事不能半途而废。于是我大声地对妈妈说:“嗯,妈妈,我知道了!谢谢你!”妈妈欣慰地点了点头。
于是,我又练了起来。我每天早上五点起床练自行车,到了六点半再去上学,就这样日复一日地练习。经过不懈地努力,我终于学会了骑自行车。
我高兴地跟妈妈说了这个好消息后,妈妈对我说:“嗯,我就知道你能行的,你真棒。”我抱了抱妈妈,妈妈也抱了抱我。我们都笑了。
我不但学会了骑自行车,同时也懂得了一个道理,那就是妈妈说的那句话——“做事,不能半途而废”。
妈妈就像是我的启蒙老师,她给了我一个健康而快乐的成长时光;她给予了我无限的爱,而我却无法回报这沉重的爱,因为它是无私的。古人云:“谁言寸草心,报得三春晖”。所以我现在一定会努力学习,将来成为一个有出息的人,尽力回报父母对我的付出。
妈妈,我爱你,你对我说的话,我会永远地铭记于心。