我的自行车作文
小时候,我常常指着两个轮子的车好奇地问妈妈:“这是什么东西?”妈妈都会不假思索地回答我:“这是自行车。”小时候,自行车在我眼里是个十分庞大的物品,我常常幻想我长大后能骑上这庞大的自行车,直到小学三年级,我实现了自己的梦想。
小学三年级时,妈妈给我买了一辆自行车。当我看到自行车时我完全迷惑了,竟然跟我小时候看到的完全不一样,是那么漂亮,是那么的轻巧。于是我下定决心一定要把自行车学好。
学自行车的过程十分艰难。要想控制好这个大家伙并不容易,我常常因为控制不好自行车而跌倒,最严重的一次脚上还缝了三针,到现在还留有疤。学自行车已有一个月了,但是我还是一点进展都没有,我想放弃了。但是我想到自己是多么喜欢自行车,很多么喜欢骑自行车,最后还是坚持下来了。
皇天不负有心人,经过我不断地努力,不断地练习,在三个月后,我学会了骑自行车。当我骑着自行车上路时,我的心里充满了自豪感,脸上洋溢着快乐的笑容,仿佛只有我一个人会骑自行车。
我喜欢骑自行车。自行车在生活中给了我很大的帮助,给我的生活增添了不少乐趣。
有一次,因为母亲不,奶奶的心脏病又发作了,需要马上吃药。可是。我打开药瓶时发现药没有了。我正急的跟热锅上的蚂蚁一样时,我突然想到自行车:我决定骑自行车去给奶奶买药。几分钟后,我买回了药让奶奶吃下去。奶奶的情况有了好转。我想多亏了那辆自行车。
我喜欢骑自行车,现在我觉得骑自行车是我生活中不可缺少的一个部分,它给我带来了帮助,乐趣……