我的自行车作文
每个星期六,我和爸爸都会去公园玩。因为公园很远,所以爸爸会骑自行车带着我去。坐在高大的爸爸身后感觉又安全又威风。美中不足的是我看不见前面的风景。我决定像爸爸一样可以自己骑自行车。
我告诉爸爸我的决定,爸爸说:“学自行车很辛苦,学的不好还会受伤,最重要的是坚持,你可以吗?”我肯定地回答:“可以!”
爸爸先把我小时候的四个轮子的小车拆掉两个轮子,让我天天在小区里练习。我一圈一圈地骑,爸爸弯着腰扶着车一圈一圈地跟着。爸爸很辛苦,我也很辛苦,但爸爸不断地鼓励我,我也给自己加油!渐渐的,爸爸可以不用一直扶着,我也能自己骑好远。有一次,我认为可以自己骑了,没在爸爸的帮助下我就骑走了,可是在骑的时候,突然来了一群小朋友,我躲不开,摔倒了。爸爸跑来安慰我说:“勤加练习就不会摔倒了。”后来,我每天都在小区里练习,没过几天,我就可以自己来去自如了。
我学会骑车后,爸爸换了一个大的自行车,我很开心,总是一边骑一边唱歌。我要感谢爸爸,爸爸很辛苦,也教我很多方法,而且给我很多鼓励。我还要感谢我自己,因为我一直坚持,不放弃,即使摔倒了还不放弃。
学习骑自行车就像我们学习的时候遇到困难一样,要坚持,不要放弃,找对方法,坚持下去,就一定可以成功!