春来了作文
春潮暗涌,暗涌春潮,也不知何时冰雪消融,却早已春暖花开。就这样不知不觉的,一切都好像充满了勃勃生机,春意盎然起来了……
昨日还死气沉沉的草地,今天就抽出了新芽。它们一个个探出头来,如刚出生的雏鸡一般,好像在观察世间万物,却发现四周一片荒芜。不过他们可是这初春的第一抹绿呢!你看柳树也不甘示弱,抽出了柳枝,嫩绿嫩绿的,让人好生喜爱。
有绿还不够,以往的春可都是姹紫嫣红的。这不,桃树上冒出了许多小花苞,有的还是瘦瘦小小的一团,可有的却快撑破肚子,好像下一秒就要绽放了。梨花显然先开一步,树上已满雪般的梨花。难怪岑参写道“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,这满树的梨花正像皑皑的白雪,高洁素雅。怕是被着这花香吸引,候鸟也纷纷打道回府,在天空翱翔,共赏着这绚烂春景。
人们也纷纷出来呼吸新鲜空气,一冬天闷在家,也得出来“放放风”了。许多爱美的女孩子换上了裙装,给春带来了青春的活力。许多孩子也放上了心爱的风筝,笑语满盈,幸福满盈……
春,驱走了冬日的刺骨和沉寂,带来了她特有的温暖和热闹,使万物复苏,幸福洋溢……