春来了作文
春,悄悄地来了,她带来多少新的生命。她像童话中的仙女,所到之处,万物复苏,树木抽枝发芽,鲜花张开笑脸,大地披上绿装。
春姑娘的步伐那么轻盈,她悄悄地来到了我阿姨家门前的河里。你瞧,清澈的小河,被一层轻纱般的薄雾笼罩着,走近小河可以看到小鱼在里面自由自在地游来游去。一座洁白的小桥架在河面上,颌水中的倒影凑成了一轮圆圆的明月。岸边的石阶上,有几个阿姨在洗衣服,欢声笑语把柳树上帝小鸟惊得飞了起来。
沐浴着二月的春风里,我背着书包,迈着轻盈的脚步来到学校。春姑娘的纤手那么灵巧,她打扮了美丽的校园。我已能感受到春天生机勃勃的前奏:小草露出可爱的“小脑袋”,松树看上去更挺拔了,小黄杨剪成的小动物,叶子更绿了,它们一个个生机勃勃,好像在向我们招手,欢快地说:“欢迎你们回到学校,祝你们学习进步。”
春姑娘带着温暖,让大地万物苏醒。你瞧,我家的老龟“灰灰”开始探出它的小头,张开惺忪的睡眼,伸展它的腿脚,做起运动来了。
春啊,你真伟大,你是大自然的母亲,我赞美你!