如果我是一名校长作文
现在还是学生的我,有很多想对校长说的话,比如:学生在校时故意损坏公物、老师拖堂、甚至还有一些学校发生伤害学生事件。等等这些都是学校管理不严格出现漏洞造成的。
如果我是校长,我会要求学生在校期间,学会使用文明礼貌用语,互相尊重、团结友爱。对一些不良行为要勇敢的加以制止。老师上课时应该抓紧时间,上课时间内把要讲的课讲完,尽量不要占用下课时间。还有就是,强调幼儿园的家长们,都要自觉遵守交通秩序,接送孩子时,车子不要随意停放在校门口,应该想想是否影响其他学生的进出,应该多留点方便给别人。
在最近电视新闻报道中,很多地方发生了砍杀学生事件,幼儿园的小同学们从小就应该锻炼独立上学的能力,尽量不用家长接送。有时因为孩子太小家长不放心,那么希望接送孩子的家长不要随意进入校园,这样也能在一定程度上减少砍杀事件的发生机率。
如果我是校长,我会对所有学生灌输一种思想:“在校时,时刻记得自己是一名少先队员!遵守学校各项规章制度,讲文明、讲礼貌;在校外,让自己做一名真真正正的小卫士,保护自己、爱护环境;在家中,孝敬父母,做一名懂事的好孩子。”
如果我是校长,我会对所有老师说:“你们都是培养未来人才的先锋,未来的栋梁是在你们的教导下成长起来的。在你们的职责中,如何让学生学会更多的知识。培养学生有一颗感恩的心,是你们最重的责任!要想出色完成肩上的重任,只有先让学生们喜欢你、信任你、以你为荣、以你为榜样,不要因为一些小事或小节,影响你们在学生心目中的形象。”
如果我是校长,实验课、体育课、思想活动课等都应该同步抓紧。提高学生们爱动手、爱动脑、积极参加学校各项体育活动的热情。这样对学生们的发育成长也会起到促进作用,保证学生们德、智、体全面发展。
校长——是一个学校的思想中心,学校的教学质量、师资水平、学生的道德规范等等,都与校长的决策决断分不开。所以,校长肩负重担、任重道远。如果我是校长,我会全心全意以校为家,尽职尽责,让我所在的学校各个方面成为同行中最优秀的!
如果我是校长,我一定会把“培养全面合格人才”作为我一生的事业坚持下去……