我的发现作文
在我们的日常生活中,有许多意想不到的事情我们应该一点一点地探索和发现。
那天,我在家画画。我一打开电视,就在播放一部特别精彩的战斗电影。我用两只眼睛盯着电视。我只听到身后“撕裂”的声音。回头一看,我看到我的小猫咪咪正在撕毁我的图画书。起初我不在乎,但后来我想,“为什么咪咪没有声音?它会飞吗?这是不可能的。我必须弄清楚。”我再次转过头,从头到脚仔细打量着咪咪。我没有发现任何可疑之处。“秘密在她脚下吗?”我站起来,发现两条绳子。我用绳子系住爪子。我发现脚下有一块没有毛的肉。我用手摸了摸这块没有头发的肉,发现它非常柔软。我心想,“这是什么?这是秘密吗?”一个特别大的问号突然出现在我的心里,就像神秘的底部被浓雾笼罩,让人无法理解。
我又去问妈妈,她妈妈说:“那块无毛肉叫做肉垫。它是抓老鼠的道具之一,就像猫的胡子、眼睛和爪子一样。它可以让猫不发出任何声音就能行走,并对偷食物的老鼠进行突然袭击。”听了妈妈的话后,我的好奇心慢慢消失了。
生活中有许多美好的事情需要我们去探索、发现和找出答案。