我的发现作文
今天天气晴朗,万里无云,是个难得的好日子,由于今天我、爸爸和杨伟建要去方山旅游,所以我准备了一整大包零食,有果粒橙、牛肉干、饼干......
到了方山脚下,我发现哪里有了新变化:那里环境变美了、以前是盘山公路,现在叫方山大道比以前好多了、以前只有定林寺的想斜塔,现在又多了几处寺院,还有很多漂亮的建筑......
我们来到定林寺,方山定林寺距今有1500多年历史,属于金陵名刹、“48景”之一。历史上定林寺分为“上定林寺”、“下定林寺”两处。它的旁边就是“定林寺斜塔”,为什么叫“定林寺斜塔”、?因为它因年失修,腰檐、塔及塔刹已毁,塔身向北倾斜5.3度经过纠偏后度为5.3度所以人们称它“定林寺斜塔”。在走到山顶时,我忽然发现草丛里隐隐约约看到了一个洞穴,我便和爸爸、杨伟建走进去看了看,我们三人发现洞穴里有一个井,我拿了一块石头丢入井中,只听“扑通”一声,我们知道了这口井是有水的,不然是不会有这样的声音的。又玩了三个小时我们就下山回家了。
今天真是快乐的一天呀,我不仅去旅行了,有知道了方山的资料,真是一举两得呀。