有时候真的没有办法理解一些人的想法。明明都应该是很简单的道理,却还是需要反反复复去沟通,甚至说多少次也不明白。
比如说很多人问某一件事情做多久,如果能配合那时间就比较短,十几分钟就可以,如果不能配合时间就比较长,多长时间都有可能。
有些人总是问以后会怎么样,其实如果以后的事情都能预测也就用不着算命佬。
一个人的生活不是一成不变的,随着时间推移,情况也会发生变化,每个人都有自己的特性,所以没有办法保证以后会怎样,以后会出现什么样的情况,可以到时候再观察,并且根据情况也会进行相应的判断、处理。
还有一部分人感觉像个询价器,如果是聊聊天说说价格也无可厚非,但不是,一直问那些又有什么意义呢?不同地区不一样。我也不知道其他地区的收费标准。那些都是实地才知道的。
还有的人向我一直追问别人的情况看法,其他人的想法我是没有办法保证的,也不可能替别人做决定,所以要确定一些细节问题还是问他们本人、和他们进行沟通比较好,我是不能擅自给别人做主的。
即使不明白为什么是那样的思维,也只能去沟通,至于实在不理解的人也就爱莫能助了,对牛弹琴有什么办法呢?