校园的一角作文
不知不觉中,我已经在城南小学四年了,我热爱校园里的一切。
每天来到学校门口,左手边几个金光闪闪的大字——城南小学好刺眼。正上方有一个LED电子屏幕,显示每个学月的活动主题。走进学校,正前方是升旗台,鲜艳的五星红旗在风中飘扬。升旗台左侧有两棵树,一棵是金凤花,一棵是茄子花。金发姑娘有四五层楼高。夏天,花像燃烧的火焰一样红。我最喜欢的是蛋花树。早春,蛋花树光秃秃的,树干诡异地弯曲着,树枝像无数的鹿角。夏天,从学校门口看,鸡蛋花就像挤在一起的小鸡蛋;特写,一簇簇鸡蛋花就像隐藏在绿色海洋中若隐若现的小女孩。抬头,看不到它美丽的身体。金凤花树和蛋花树都非常密集,从交叉路口漏下斑驳的阴影。升旗台右侧有两个花坛,都种了椰子树。升旗台后面是一栋四层的教学楼。校训从上到下写在教学楼的一个角落里,提醒我们要学会学习,要照顾好自己,要做人。教学楼的外墙上,有许多思想家的石刻,如孔子、孟子、陶行知等。,而且下面还有不同的学习汉字的写法,形成了独特的文化墙。
校园的这个角落真的很美!我爱我的校园!