校园的一角作文
我爱明亮的教室,我爱宽阔的操场,我也爱热闹的校门,但是我更爱校园里美丽的花坛。
走进校门,看到的是几棵亭亭玉立的梨树、桃树,梨花和桃花争奇斗艳,粉的似霞,白的如雪,很是夺目。在桃树的脚下,还有几株矮小的兰花,兰花虽然矮小,但它美丽、芳香,很是惹人喜爱。
春天,花坛里可是热闹非凡!你听,花坛里七嘴八舌,都在互相媲美,争相斗艳;还有的在比“劳动之星”呢!看啊,蜜蜂争先恐后地采着花粉,美丽的蝴蝶也在为这热闹的场面当啦啦队,在花丛中翩翩起舞,都赶来参加比美大赛。
夏天,伴随着雷鸣和雨水的降临,花儿们都在梨树妈妈和桃花姐姐的怀抱中躲雨。小蜜蜂和小蝴蝶也都躲藏了起来。雨过后,天气晴朗,花坛里充满了一片清新。
秋天,花坛都被大雾笼罩起来了,它们仿佛穿上了白纱裙,晶莹的露珠好似一颗颗钻石镶嵌在它们衣服上,花儿们在仙境里盛开、成长。
冬天,除了雪白的梅花,其他的花儿们都渐渐沉睡了。在冬天精灵的歌声里睡得可沉了。我相信在春天姑娘的呼唤中,一定还会醒来的。
就在这时,我想到了我们儿童不就是这鲜花吗?老师不就是辛勤的园丁吗?我爱这美丽的花坛,它是四季姑娘们给我们的礼物。