奔跑的人作文
我曾经看到一句话,说的是,富人家的孩子出生便站在终点线上,而普通人家的孩子还刚刚在起点,困苦人家的孩子,连起点都没到。
是啊,没有伞的孩子就要努力奔跑。我们要做一个随时随地奔跑的人。学习如同划船,不进则退。在这个时代,其实比以往的时代要好得多,即使生在普通家庭,依然有不少的机会能改变命运,虽然改变命运是会很辛苦。但是只要我们一步一个脚印,不断的往前跑,不断的进步,我相信总有一天,我们也能过上理想的美好生活。我们要做奔跑的人,要时时刻刻提醒自己,不能停歇,我们现在还都是青少年,正是朝气蓬勃的时候,正是祖国那朵向阳的花朵,所以更不能蔫了。
希望我以后也能成为奔跑的人,即使即便奔跑也比不上在终点线的人,但起码离终点又近了不少,起码在这途中,我可以享受到努力带来的满足,学习带来的丰富,风景带来的快乐,朋友带来的踏实。
朋友,奔跑下去吧,不要停歇。远方的风景宜人,空气清新,只要我们不放弃,努力,我们就都有美好的未来。