蚂蚁的故事作文
一天,一只小蚂蚁明明在草边散步。
明明突然发现,前面有一颗饼干渣。明明二话不说,立马使出了吃奶的力气,想搬回蚂蚁王国的粮仓里,给伙伴们吃,可梦想总是美好的,现实总是残酷的。明明不管怎么也拌不动。
明明心想:为什么我搬不动和我一般大的饼干呢?为什么士兵们却经常搬起比它们大不知多少倍的西瓜呢?带着这些疑问,明明去问了蚂蚁国最聪明的蚂蚁——诸葛蚁。诸葛蚁耐心地回答道:"俗话说‘三个蚁国匠,顶个诸葛蚁。’(三个蚁国将是蚁国的木匠、铁匠和鞋匠)明明恍然大悟:"我明白了,谢谢!"明明找到了它的好朋友:小小、天天、张张、刘刘——大家一起,把手放在了饼干渣的底下,"一、二、三,用力!"在小小的口号下,虽然大家汗流浃背,但是大家还是把饼干渣搬回了蚁国的粮仓。
通过这个故事中,我希望大家以后碰到什么困难,可以和朋友一起解决。