从前,在一个美丽的村庄里住着一只可爱的黑熊。
有一天,熊妈妈要出差,可能要几个星期才能回家。她跟大家说好就走了。熊爸爸走了不知道怎么办。熊妈妈在的时候,他家的两个哥哥姐姐都很调皮。对他们来说,有东西玩是绝对必要的。熊妈妈走后,兄弟姐妹们看到米饭就像饿了几个月的老鼠一样把房子翻了个底朝天。家里太吵了。熊爸爸看到了,熊姐姐和熊哥哥正在玩一只从窗帘上掉下来的蝴蝶!哥哥姐姐不听熊爸爸说的话。突然,熊爸爸恍然大悟:难道兄妹不喜欢读书吗?于是,熊爸爸拿出他一直不愿读的童话书,分发给弟弟妹妹。兄妹不到一秒钟就安静了。熊爸爸尽快收拾好屋子,和弟弟妹妹一起看书。
熊妈妈回来后,兄弟姐妹们像狗仔队一样告诉她这件事。熊爸爸受到熊妈妈的表扬,心里乐得像花儿一样!