父母的爱是最无私的,老师的爱是最殷切的,朋友的爱是最温暖的。我感受最深的是来自朋友的爱。
我还在上小学时认识了一个女孩,她个子比我矮一些,扎着短短的辫子,她和我一样都是瓜子脸,不大不小的眼睛在脸上一眨一眨的。她非常爱笑,遇到什么事都是笑呵呵的。她是我在学校最好最好的朋友。
以前的我是个数学白痴,对数学一窍不通,上课也听不懂老师在讲什么。当我走神的时候,她总是推我一下,让我拉回思绪,认真听讲。可是我并不在乎,还说她多管闲事,但她一点也不生气,还总是问我哪个题不会,虽然她数学并不是班里名列前茅的,但也不差,我提出的问题她都能给我讲解,我也能听懂。
她很细心,一次,在体育课上我和她在操场上散步,忽然她看到我的袖子上有一个破了的小口,她提醒我说:“喂,你的袖子破了个洞。”我低下头去看,发现在我的袖子上有一个像黄豆粒大小的口。我很惊讶的问她:“你怎么看到的?”她说:“我几天前就看到了,本来以为你会自己发现的,结果到现在还没缝上,我说你什么时候能细心一点啊?”我笑嘻嘻的说:“好啦,我今天放学回家就把它缝起来。”她说的话让我心里暖极了。
以前的我不是很喜欢和同学凑在一起玩,除了集体活动,一般我都是一个人玩。自从认识了她,我就变得不再像以前那样了,每次的体育课我都有她陪我,她仿佛是个笑话集,每次当我不开心的时候,她都会讲笑话给我听,还和我开玩笑,我所有的不开心全没了。
她陪我过完了小学的时光,她给我的关怀我永远也忘不了,是她让我感受到了同学之间的温暖和爱。即使这些关怀很微小,但这也是我珍惜的东西。