爱在细微处作文
世上有种爱,无言却让人感动;世上有种爱,平凡而温暖;世上有种爱,在细微处,等待我去发现,那就是爷爷的爱。
爷爷不善言辞,印象中从没有对我说过一句感动的话。然而,他却把那一份深爱,藏在亲手烹饪的一道道美味佳肴中了。
爷爷知道我戴了牙套,不方便咬肉,特意把肉切得细细小小。每次烧汤,爷爷肯定会煮我最爱喝的汤,每顿我都喝得痛痛快快。这时,一旁的爷爷总是微笑地看着我。
记得有一次,爷爷给我做了咖喱土豆,可美味了。我吃得津津有味,抬头眉开眼笑地看着爷爷,表示感激。突然,爷爷手背上一块红红的、还起了几个小泡泡的皮肤引起了我的关注。“爷爷,你手上的伤是怎么回事?”好奇的我忍不住问。爷爷低头看了一眼,笑着回答:“没事,只是炒菜时被油溅到了。”我听着爷爷那轻描淡写的解释,心猛的一紧。我仿佛看见滚烫的油溅在了爷爷的手上,爷爷疼得呲牙咧嘴,可他只是把伤口在冷水上快速冲一下,忍着痛继续炒菜。看着那丑丑的伤疤,我的心里酸溜溜的,这饱含了多少爷爷对我无微不至的爱啊!
“海鲜贝壳汤”“红烧鱼”“韭菜鳝丝”……这些我爱吃的菜,总会轮番出现在餐桌上。只要是我想吃的,隔天饭桌上一定会出现。爷爷炒菜,每天必翻花样。这一道道菜,就如同冬日里的阳光,温暖着我;又好似夏日里的凉风,轻抚着我,让我每天都沐浴在爱河里,品尝着生活的幸福滋味。
噢,这藏在细微处的爱哟,你把我的心融化得犹如春风般柔和。