我的故事作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”你一定有一本你喜欢的书和自己的读书故事吧!而我就有这样一个令我难忘的故事。
这天晚上我正躺在暖暖的被窝里读书,妈妈突然跑过来火冒三丈的对我说:“还读书,你也不看看几点了!”我一看“才十点。”妈妈真是刀子嘴豆腐心,在我的苦苦哀求下,终于答应我看到十点半。于是我又如痴如醉的看起来,书中曲折离奇的情节常常使我牵肠挂肚,正当我看得津津有味时,我突然想起时间,我一看:“啊,十二点了。”没办法,我只能依依不舍地把灯关了,晚上我怎么也睡不着,一直在想那本书里的主人公的遭遇,到了一点我才迷迷糊糊的睡着了。
“起床了”一个声音刺入我的耳朵,我醒来一看钟,八点了,奥数班来不及了,我匆忙吃完早餐,赶到学校,真是有惊无险刚好到校。回到家,妈妈狠狠的骂了我,我的奥数错了好多道,妈妈竟然不让我看书,没办法,无奈之下我只能窃读……
后来妈妈看我表现不错又让我读书了,虽然现在想想那段时光不容易,但能看书还是值得的。