什么的滋味作文
每当我想起那红通通的枣,闻到那香喷喷的枣香,我都会想起在奶奶家的那一次打枣的时候。
雨下过后的小路变得泥泞不堪,我和小伙伴们正在屋子里商量着“大事”:现在玩什么游戏呢?没多久,我们就想出了一个好玩的游戏“打枣”。
我们来到了枣林,找来了几根竹竿子,每个人拿着一只袋子,分好了组,就开始了。
和我一组的表弟在一棵有很多枣子的枣树上乱舞一通。顿时,很多枣子就从树上掉落下来,我见时机已到,连忙拎着袋子在地上捡了起来。不一会儿,袋子里就有一大堆了。正在这时,远处的表哥好像发现了什么,直冲着我们的地盘来。一到这儿,就捡我表弟打下来的枣子。这我可生气了,一气之下,把表哥的袋子拉破了,一个个大大红红的枣子从里面掉了出来,我就立马捡了起来。这回表哥傻眼了,直到我快捡完的时候,才回过神来。上来也想拉破我的袋子,我机灵,躲过了一劫。表哥见事情不妙,抄起袋子,往回跑,去捡自己的枣子了。
“叮”一声响过,我们都停了下来,来到另一个地方,数了一下自己捡的枣子,还排了一下名次,如下:
冠军:我和表弟
亚军:表姐和邻居东东
季军:表格和表妹
这一次打枣,我十分的高兴,我尝到了打枣的滋味。