什么的滋味作文
在上学阶段,我滋味最不好受的就是考试时成绩考砸。
就比如说上大周的月考,把我愁死了,考试的时候,我心里就想:这么简单的题,小菜一碟。”可是试卷发下以后,数学考砸了,语文也考砸了,语文那么简单的题,那么多的.90分,里面往往没有我。我的心里就非常的痛苦,最让我不能忍受的是两门综合成绩没想到我是倒数第三。我心里就想:哎,这次是真的没考好呀,这回去可怎么交代呀,我心里怎么也过不去,如果别人的家长问我考多少分,如果我说出考的真实成绩,岂不是被人嘲笑。”我心里越想越慌。
过了几天后,该回家了,刚回到了家,电话呼”呼”的响了起来,我想:千万不要是妈妈打来的电话呀,因为她肯定会问我的成绩的,到时候我就完蛋了。”没想到还真的是妈妈打来的,妈妈说我这次考了多少分,我就只说了语文真是成绩,数学我就只说还是有点不行。如果我说数学考了七十五分,妈妈就肯定生气了,我还是最好别说。”和妈妈说着说着,我就差一点点就说出来上红榜的事儿,我最好是别说。到了晚上,该睡觉了,我怎么也睡不着,心里总有着解不开的事儿。尤其是考试的成绩考砸。我看我还是假装不记得散了,好让我的心能安宁点,先忘掉吧。”
这就是我最不好受的滋味,我以后会全力以赴的考个好成绩,让我心里舒服一些。