什么的滋味作文
一样东西,失去了,就不会再拥有。这一点,我想我很明白。
走班课下课,载着满怀兴奋的心情,把它握在手心,跑回教室,哼着小曲,坐在座位上,真是好不悠闲。没错,事情就发生在这个风平浪静的下午。
回到家里,扔下书包,整个人都轻了。我慢慢摊开手掌,它在手心里显得娇小而可爱,我又小心翼翼地把它放回口袋里,心中有一丝甜意。
我一口气跑到楼下小公园,借着阳光摸出了这小东西,晚霞把它肉色的壳照耀地发出金光,看起来很健康,我笑了笑,把它放在了公园的石桌上。
黄昏落日向公园逼近,我从小树丛里跑出来,在它大而明亮的目光下,我回了家。
不久之后,妈妈下班了,我的心似小鹿乱撞,这是第三次拿出它了,也是最重要的一次。我把手伸向口袋,用指尖摸索着,然而,一圈过后,什么也没有,我觉得心凉了半截。一定在另一个口袋里!我的直觉在对我说。结果与第一个口袋一样。我的手颤抖了,呼吸也变得急促起来,我狂奔到门口,狂奔下楼,狂奔到了小公园。
公园第一次显得那么陌生。
我走了进去,空空如也的地面,空空如也的无空,空空如也的石桌。
一阵冷风闻声吹来,冰冰的,冻住了我的心房。泪水,又一次似泉水般奔涌而出,顺着我的脸颊,一滴滴地落到地上,没有人来注意我。
它,是我新手制作的一只蛤蟆。