什么的滋味作文
上一大周,我刚回到家,妈妈就说起我的成绩来。
你看,下一大周就要月考了,你考得这成绩真差,从第六名一下滑到了29名,最可恨的就是最后一次连前三十名都没上,我都不知道你是怎么学的,越来越差劲。”
我听后,心里感到特别难受。赶紧去写作业去。”一声令下,妈妈让我拿起了书包去写作业。唉,如果能多考几分,妈妈对我的态度可能就不一样了吧。”我一边写一边想,眼泪不知不觉地流了下来。下一大周必须要考个好成绩,让爸爸妈妈对我刮目相看。”
转眼间,一大周过去了,我选上了奥赛,回家的第一件事就是给爸爸妈妈说。我给你说,这次我选上了奥赛。”妈妈听了,大吃一惊,因为我对数学一窍不通,尤其是奥数,这次能选上奥赛,真是天大的喜讯。不过,妈妈也有点不相信的问我:就你,吹吧,就你那奥数成绩,能选上奥赛?”顿时,我的心落到了低谷。我努力的辨认,妈妈终于信了,还给我说:这几天一定要多学奥数,选上奥赛是一个多么难得的机会,一定要好好学。”我听后,心理骄傲的笑了。
挨训的滋味不好受,从今以后,我不能再这样糊里糊涂的学习了,不能让妈妈再训我了。