在广阔的世界里,没有哪两个人真的一模一样的。今天我要给大家介绍一下我自己,听好啦。
我姓姜,名沛颐,长着一双圆溜溜的大眼睛,高高的鼻子还有两只招风耳,最引人注目的还是我那张会说话的小嘴,但是,我可是男孩子,不是女孩子哦。
我的爱好非常广泛,特别是音乐,很多歌曲在我面前不在话下,正是因为这一点,我才如愿以偿进了学校合唱团呢!这可是我盼了三年的梦想啊,现在我终于实现了它,心里的那个美啊,我都“无语”。
有喜就有忧,我最厌的就是数学,我对数学已经恨之入骨,每回挨揍就是数学方面,一会儿没有用草稿本,一会儿计算错误,数学啊,我没有惹你,可你为什么这么害我呢?我有那么命苦吗?
对了,我还有一大特点,就是爱说“差不多就行”。记得一次上英语课,我被那个英语老师骂得狗血淋头,苦不堪言,原因是我写错了一个字母,她就骂到:“姜沛颐这个单词已经给你讲了上万遍,我每一次问你听懂没有,可是你每一次回答都听懂了,可我每回问,你每回错,你是什么意思?”“哎呀,不要追求太高,差不多就行了。”这个英语老师终于“火山爆发了”,发出来的声音听上去震耳欲聋,她的大脑也开始配合,我每句话都想反驳,可她偏偏句句在理,我无言以对,打了“败仗”。
这件事后,妈妈对我说儿子,再这样下去,差不多就会变成差很多,不是吗?我一想对哦,大楼如果算错一个数字,就会倒塌,那时,世界就会变成一片混乱,一定要做到精准。
这就是我!一个时而淘气让人摸不清底子的小男孩,快来和我交朋友吧!