我今年十二岁了,我留着一头乌黑的头发,弯弯的眉毛下是是一双明亮的眼睛,一个灵敏的小鼻子下是一张能说会道的嘴巴。
别看我长得挺机灵,有时候我特搞笑的。有一次我和爸爸去姑姑家,表哥对我说:“咱们去楼下停车场玩吧,里面很阴凉!”我听了,连想都没想,就答应了。
我们来到停车场,往里走了一会。忽然,我看到墙上写着“小心地滑”,我看了看,心里笑了。于是,我跑上楼,拿了滑板车,从斜斜的停车场入口,一口气滑了下来。“好爽啊!”我喊着。表哥被我的吸引过来,他看见我在滑滑板,急忙地说:“快停下,这里是不能玩滑板的!待会儿摔倒或撞到别人的车可就惨了。”听了表哥的话,我把他领到那面墙面前,指着这四个字,对他说:“它不是叫我们‘小心地滑’吗?我想了想,觉得只有滑板车可以滑。”表哥听了我的话,笑得喘不过气:“不是啦!这里是让我们要小心,地面很滑,而不是让我们小心地滑滑板。这个‘地’字是多音字,你以后读一年级就知道了。”这就是因为我理解能力闹出来的笑话,我赶紧把滑板车拿回楼上。
还有一次,妈妈叫我去药店买风油精。我一个来回,按妈妈说的买了三瓶。我打开看了看说明书,里面写着“功能:止痒、用于蚊虫叮咬或头疼及晕车的不适”。我感到奇怪,这些止痒啊、晕车啊,都不适,那这风油精不就等于一根无用废柴吗?我带着疑问了问妈妈,妈妈笑着回答:“它是说这些都可以用,后面说的是晕车带来的不适,不是全部都不适。”我听了,终于解开了心中的疑问。
看看,看看,我这人是不是很搞笑,这都是理解能力太差给惹的哦!