天是如此的蓝,如此的耀眼,蓝天下的森林中,孕育着一个又一个新的生命。
那只小鹰诞生了,他是那样的弱小,羽毛还未长出来,在他的心里一切都是那样的新鲜而亲切,慢慢的,他睁开了眼睛,这是他初次与这世界接触,这带给他的震撼太大了,他发现母亲与叔叔婶婶们飞翔的时候,是那样的自在,美好,他也希望自己有一天可以翱翔在这浩瀚的天空中,慢慢地,他成为了一位少年,他带着那颗雄心,跟母亲学习飞翔,他站在树枝上,学者母亲也张开翅膀,蹿了出去,可是他没有想到,可以在天空中飞翔是那样可望而不可及的事,他一头栽倒在地上。小兔子松鼠们都嘲笑着他这般无能,可他并不在意。因为在他心中,梦想胜过一切,那份梦想在他心里犹如一棵参天大树,不可摇动,母亲给予他鼓励,这是他的目标更加坚定。
日复一日,年复一年,他一天天变的强壮,可是母亲却离他而去,他心中虽痛苦,但是却化悲痛为力量,展开双臂,飞向蓝天,这是兔子和松鼠看见了他都惊呆了,接着这片森林响起了热烈的掌声,鹰看到了他自豪的笑着,因为自己终于折征服了这使他崇拜的蓝天,他翱翔着,翱翔着,是那样的自由,快乐,他与天空合二为一构成了一幅壮美的图画。
可是,在这陶醉的同时,他忘记了警惕人类,在这美丽的森林中一只险恶的枪口,突然,砰的一声,将这美好与和谐打破了,鹰没能飞到最后,在落下的几秒钟,他绝望了,他没有想到,自己认为最美丽的蓝天还有邪恶,可是他知道的太晚了,在生命的最后一刻,他对天长啸,他的生命结束了,可是他的精神并未因此而消失,这一切的一切都定格在那最美丽的一刻。
森林恢复了平静,赢得故事从此流传在森林的每一个角落,人们无法忘记他,他成功了,可是为此却做出了生命的代价,但是那曾经所拥有的却是任何都代替不了的。
天真的人啊!请你们记住,万事皆可成,但是不要忘记:梦想的背后是现实,而现实的背后却是无情的残酷。