我与红领巾的故事作文
红领巾是五星红旗的一角,是革命先烈用鲜血染成的。当我和同学们站在国旗下进行严肃而庄重的入队仪式,我激动的心情久久不能平静。抚摸着胸前的红领巾,我暗暗宣誓,一定要做一名合格的少先队员。
记得有一次期末前摸底测试,我的成绩不太理想,我的心情糟透了。短短的回家之路也变得异常漫长,我低着头迈着缓慢的步子回家,一种风吹过,红领巾拂过脸庞,好像在鼓励我:少先队员要努力学习,失败是成功之母,加油!是呀,付出才有收获,我每天只想着玩,怎么会有好成绩呢?看着胸前的红领巾,我想起第一次带上红领巾的初心,好好学习,天天向上,做一名合格的少先队员。我羞愧极了,从那以后,我努力学习,期末考试终于有了很大的进步。
每个暑假、寒假我都会在妈妈的带领下去社区做志愿者服务。炎炎烈日、凛凛寒风中和社区志愿者一起到社区打扫卫生,地上的纸屑、烟头等都逃不过我的法眼。大人们都夸我:“小朋友,你真棒!”我骄傲的说:“我是少先队员,这是我应该做的。”
我和红领巾还有好多好多的故事,它就像我的朋友时刻鼓励我、提醒我,爱祖国,爱人民,用实际行动做一名合格的共产主义接班人,让红领巾更加鲜艳!