我心目中的老师作文
老师,是辛勤的园丁,细心地培育着我们这些幼苗,让我们健康成长。他无私奉献、甘为人梯,他执着勤恳、犹如春蚕。
我心目中的教师——相貌堂堂。他长着一头浓密的黑发,鼻梁上架着一副黑框的眼镜,显得格外风度翩翩。
我心目中的教师——能说会道我喜欢他一口经典的话,他总是用一些生活中的语言来讲数学题。一次,他给我们讲一道混合运算题时:“要先把外面的括号去掉再通分,就是说把一根绳子解开,把其中的两个数释放出来,然后使用合理的运算定律。”这句简单的话让我们班任何人都恍然大悟。
我心目中的教师——爱开玩笑。一天一节课下后,他走过门外的窗前说到:“我现在急需要用钱,刚跟英语老师借过,可英语老师也没带钱。我想跟同学们商量下,你们谁有钱先借我一下。”果然有许多同学都说“有”,并把钱拿了出来。“校长可说过上学不可以带钱的,你们上当啦!哈哈!”他的玩笑开得也太大了吧!
这就是我心目中的教师。唉,等一下。你看我粗心大意的性子,他就是吾班的班主任戴功培老师。