我心目中的老师作文
俗话说,老师就像园丁,培育出一代代的人才;老师就像一把金钥匙,帮学生的开一道道的知识大门。我爱我们班的班主任——陈老师。她尽心尽力,呕心沥血地为我们班付出,还加上家庭负担。陈老师,您辛苦了!
陈老师身材苗条,大大的眼睛,笑起来很漂亮;她挺俏的鼻子下有一张能说会道的嘴,从她口中讲出来的知识,仿佛一把扫帚,帮我们扫去心灵上的尘埃。
陈老师很努力地帮我们班成绩赶上,纪律变好。她的努力,我们每一个同学,都可以感受得到。当看到我们班有点滴进步时,她都会很高兴。当我们班被扣分了,陈老师不会骂我们,只是跟我们讲道理,说:“这次没做好来,被扣分了,不要紧,下次我们做好来就可以了。”
还记得上学期的拔河比赛,我们班虽然很团结,可还是输了。个个同学都垂心丧气,很沮丧;甚至有的同学还哭了起来。陈老师见状连忙安慰我们说:“输了不要紧,最重要的是懂得团结。我们班有团结了,懂得团结了,就等于赢了!”这句话,值得我们铭记一辈子。
陈老师,在我的心目中,我是闪烁的小星星,您是守望着群星的月儿。谢谢您,我心目中的德美教师!