天使走了作文
这里是一片美丽的大森林,树木郁郁葱葱,河水清澈见底,空气中弥漫着花草的芬芳。是一只猫头鹰带着许多动物,找到了这一片美丽的土地。
不久,猫头鹰死了,它临死之前告诉大家:“一定要好好保护我们的家园,不用怕,有天使守护者我们……”大家含泪点了点头。
早晨,太阳公公刚露出半张笑脸,就听到百灵鸟儿在歌唱,小松鼠也会早早地起来,收集照在大青树叶子上的第一缕阳光,山羊伯伯会在他的小楼上拉一曲动听的小提琴独奏,还有的时候,动物们会聚在一起,做有趣儿的游戏。
动物们在这片美丽的森林里快乐地生活。
不知从什么时候起,动物们开始有些不爱护自己的家园了:黑狼办起了工厂,砍到了许多大树,工厂排出的废水流进了清澈的河水里;老虎开起了练车场,每天空气中都会有一种难闻的汽油味儿。不光这些,动物们开始乱丢垃圾,乱采乱伐……
现在,动物们每天出门都要捂着鼻子,一不小心,还会踩到果皮,但它们还是不在乎,因为,猫头鹰说过:“不用怕,有天使守护者我们……”
终于,灾难来临,可怕的沙尘暴,几棵大树根本挡不住,沙尘暴摧毁了房屋,许多动物无家可归。接着,又连着几天下大雨,河水漫过大堤,向这些无家可归的动物们涌来……兔子妈妈靠在一棵大树下,小兔子依偎在妈妈的怀里,望着眼前的种种灾难,轻声说:“守护我们的天使……飞走了……”突然,洪水涌了过来,再也不见了小兔子的踪影。
其实,天使在哪里?天使在每一个人的心里,只要拥有一颗美好、善良的心,一颗善待他人的心,那么每一个人都是自己的天使!