保护青蛙的作文
紧张而充实的一学期过去了,又到了骄阳似火的暑假。
一天早上,太阳公公早早地起了床,露出了红红的笑脸。我写完了暑假作业,觉得十分无聊,于是找来一个网,还有一条尼龙袋,跑出家门,兴高采烈地要去捕青蛙。到了池塘边,我看见一只只青蛙在水里正玩得欢,有的青蛙在跳高,有的青蛙在洗澡,有的正在唱歌……不一会儿,我捉了三只青蛙得意洋洋地回家了。
回到家,我打开收音机,一边听音乐,一边想办法怎样烤青蛙,到时妈妈下班回来一起享受这美餐,想到这,我甜甜地笑了。我正想的美,突然收音机里传出播音员阿姨的声音:“青蛙是庄稼的好朋友,保护青蛙,人人有责……”这时,我才想起老师也曾经说过:青蛙是益虫,是人类的好朋友。我的脸刷的红了。我连忙拿起青蛙,三步并作两步跑到池塘边,打开尼龙袋,把青蛙全放了。青蛙在水里游来游去,仿佛在说:“谢谢你,小朋友!”
放了青蛙,走在回家的路上,我笑在脸上,乐在心中。回到家,妈妈下班回来了,我把事情告诉了妈妈,妈妈笑着摸着我的头说:“孩子,你做得对!”我听了十分开心。
从此,我成了一个保护动物的好孩子。