珍惜的作文
时光短暂,行路匆匆,不经意间,你可能就失去了与故人再相见的机会。生老病死乃自然规律,你无法为离开人世的人做些什么,而只能珍惜当下时光,让未来不留遗憾。
一个月前,听爸妈说,我叔叔的岳母因为爬树摘荔枝摔了下来,竟然去世了。我震惊了许久,忽然感觉死亡离我如此之近。任何人都有可能发生意外,人永远不知道亲人会什么时候离开,那些美好的约定也许在某一刻再也不能实现了。
暑假期间,我回到了老家,终于见到我一年未见的爷爷奶奶。一年时光,日月也长,可相对于他们的衰老,似乎就在恍惚之间。他们的白发明显又多了,皱纹日渐深了,唯一不变的是他们对我的牵挂和盼望,而我又何尝不思念他们呢?
我的眼眶早已溢满泪水,我的心中充满相见的喜悦。爷爷得了肺病,已经吃了大半年药了。这期间,他瘦了二十斤,身架收缩得可怜。曾经那个健康勤劳的爷爷现在成了药礶子,精神状态颇为颓丧,令人忧心。爷爷今年89岁了,风烛残年,余生可短。此时的我这才意识到,人总会离开的,没有谁能陪你一辈子。与其因失去老人而后悔,不如珍惜当下,珍惜眼前与亲人相处的每一段时光,让回忆更充实美好,让未来的自已少却遗憾。
且行且珍惜,珍惜比后悔更有用,但愿记忆能留住那些美好的旧时光。现在的我要珍惜当下,就是要珍惜与爷爷奶奶、与父母在一起的每段时光,珍惜高中阶段结交的每一个朋友,珍惜每一位给我上课的老师,珍惜见到的每一处风景,因为他们终将成为我记忆中的一部分,见证我的每一次成长。