珍惜的作文
水龙头不停地流出清澈的自来水,用水人却不知去向;开着电灯、电视,房间里却长时间空无一人;笔记本被随手扔进垃圾桶,却只用了几页……你一定看见过类似的现象。你是否想过,自然资源也是有限的呢?
水本来是可以再生的,但因为人类的随意毁坏,不顾后果地滥用化学品,不但使他们不能再生,还造成了一系列生态灾难,给人类生存带来了严重的威胁。
原来已经有很多人说要珍惜资源,保护环境,可真正做到的有几个,有人做过统计,全国知道要环保,珍惜资源,做到低碳生活的只有不到10%,作为一个中国人,我有一些感到耻辱,为什么?如果现在不珍惜资源,几年后,受害的还是我们自己!
从现在开始,一定要珍惜水资源,还有其他资源。千万不要让水龙头受到污染。不要让你们的眼泪成为地球上的最后一滴水,这句话说得很好也很对。所以,每次用完水,都要把水龙头关上;提倡一水多用,洗菜洗脸的水可以冲马桶、涮拖把等。
人类啊,你们一定要记住,并教导你们的孩子:地球资源是有限的,它只有在合理运用,积极保护的情况下才能不断生长,长期地为人类服务。没有了地球资源,我们无法生存。如果地球母亲受到破坏,我们也不能生存,所以,我们一定要保护自然资源,让地球更好的造福于我们的祖孙后代吧!