粉笔的作文
从小学一年级刚刚跨进学军的校园,到现在的全校火车头,既将离开校园的毕业班。回望六年的小学生活,对母校的一草一木,一人一事,都充满感激。不过印象中一直陪伴我们成长的物品,恐怕非粉笔莫属了吧!
粉笔,在普通人眼中不值得一提;在老师眼中,那是教学的工具;在我们眼中那是教会我们识字,算术必不可缺的物品。
记得有一次我做值日的时候,我正在清理粉笔盒,看着长短不一、颜色不同的粉笔。我不禁想:粉笔不我们敬爱的老师吗?为了帮助我们走上正确的人生道路,不锡将自己美好的青春年华无私奉献给学校,奉献给我们。当我们长大,老师早已不像当初教我们那时美丽年轻了。皱纹悄悄爬上老师的脸颊,头发有几根变成白色。但是老师将自己的知识教给了我们,哺育了下一代国家栋梁的成长。他们无怨无悔,不知疲倦地帮助我们成长,自己却放弃了属于自己和家人相伴的时间。这一切的一切早以镌刻在我和同学们的脑海中。虽然我们既将毕业,但老师们的教悔仍在耳边回响!
我爱你粉笔!我爱你老师!