粉笔的作文
小狗圆圆新买了一块黑板,黑板槽里有着一盒粉笔和一块黑板擦。
粉笔一直觉得自己又细又长,很苗条,还有那么多颜色,五彩缤纷的,多好看啊。再看看黑板擦,他又矮又胖,身上脏兮兮的,也没有好看的颜色,小主人拿起自己来是小心翼翼的,而拿起黑板擦来呢,却是大大咧咧的,有几次还把他摔到地上去了。因此,粉笔很瞧不起他。
没过几天,小狗圆圆在家里写了一天的字,在他用粉笔写的时候,粉笔总是左扭一下,右动一下,写出来的字歪歪扭扭,圆圆只好擦掉了重写,这样反复几次,黑板擦变得更脏了,粉笔见了,假装同情地问:“黑板擦老弟,你怎么变得那么脏了呀?”黑板擦说:“你也去照照镜子,看看你自己吧!”
于是,粉笔大摇大摆地走到镜子面前一看,吃惊地叫起来:“我怎么变得这么矮,这么难看了呀?”黑板擦笑了笑说:“你在弄脏我的同时,你也会变丑的呀。”