粉笔的作文
粉笔盒里,黑板槽里,都有我们的身影。你猜对了,我们是粉笔。
我们身高7厘米,上面细,下面粗,呈圆台形,就像缩小版的电线杆。我们有的雪白,有的天蓝,有的霞红,有的金黄,有的荷粉。
各科老师都青睐雪白的我们,语文老师用,数学老师用,英语老师用,就连音乐老师写乐谱,美术老师构图都用我们。彩色姐妹们不无羡慕地说:“长得白真好呀!”她们虽然这么说,可谁也不愿意变成白色的我们。尽管科技这么发达,无论电视,无论报纸,五论网络,都没报道过彩粉笔变成白粉笔的事例。
粉姐妹说:“瞧我多漂亮,荷的颜色跟我一样。”
黄姐妹说:“看我多美丽,金子的颜色跟我一样。”
红姐妹说:“我更养眼,霞的颜色跟我一样。”
蓝姐妹说:“我也不逊色,天空的颜色跟我一样。”
不管哪科教师,只用用彩姐妹,她们便像舞台上的歌星一样,立刻吸引了全体同学的眼球,但我们百分比丝毫也不羡慕嫉妒恨,我们懂得:只有团结协作,才能更好地位同学们服务。