我外婆家养了很多鸡,因为我最喜欢吃鸡。红烧鸡、咖喱土豆鸡、可乐鸡、童子鸡、烤鸡、宫保鸡丁、黑木耳笋干煮鸡……全都在我的最前缴械投降了。
这个星期日,我像以前一样去外婆家玩。外婆说今天吃咖喱土豆鸡,要我帮忙抓鸡。我拿着一个渔网,对准一只体型肥大的母鸡冲上去,一网,抓住了那只母鸡。“哈哈,太容易了!”可是正当我得意的时候,有一股钻心的刺痛袭来,由于害怕我丢下渔网打叫:“外婆公鸡啄人了!公鸡发疯了!外婆快来救我!”外婆听见了,立马拿起菜刀追公鸡。于是两人一鸡的“马拉松长跑比赛”打响了,我一路领先(不得不领先,不领先就要被啄)从前院跑到房子里,从房子里跑到后院,最后从后院跑到一个房间。我把门锁上,把纱窗关上,靠在门边。
就在我惊魂未定的时候,那股钻心的刺痛又来了。原来那只鸡把纱窗啄出一个大洞我把门打开撞上了外婆……
晚上外婆把香喷喷的咖喱土豆鸡端上了餐桌,我说:“今天你们都不要吃这只鸡,我一定要把被啄的吃回来!”所有人哈哈大笑起了。