暑假的一天中午,我看见妈妈在做一道香喷喷的红烧鱼,一股香味扑鼻而来,我的口水都快要流下来了。菜刚刚做好,我便迫不及待的马上拿起一双筷子,迅速地夹起了一块鱼肉往嘴里塞,美美的品尝起来。啊,多么鲜美的鱼肉!我吃完一块,又夹一块。正当我吃得起劲时,忽然,一根鱼刺卡到我的喉咙里,我痛得哇哇大叫:“妈妈,鱼刺卡在我喉咙里了!”
妈妈听到我的叫喊,急忙跑过来,紧张地看着我,急切地说:“你喝醋就会好的,醋能软快骨头。”然后妈妈倒了一碗醋给我,我咕噜咕噜地喝下去,可这根讨厌的刺还在那里闻丝不动。我越来越害怕,眼泪都快要掉下来了。妈妈安慰我说:“不用怕,刺会出来的”妈妈又拿了几个饭团给我,让我咽下去,我张大嘴巴,把饭团塞进嘴里吞下去,可是该死的鱼刺还卡在那,妈妈和我都束手无措了。
这时爸爸回来了,他知道这件事后,让我漱口。我马上端起杯子漱起口来,可那根顽固不化的鱼刺还在和我做对。最后,爸爸又教我一个方法,我按照他的方法去做,先把嘴里空气吸掉我觉得刺向上提高了一点,我再用口水在嘴里来回转,刺终于从嘴里“驱逐”出来了。我就像卸下千斤担似的,深深喘了一口气,爸爸妈妈也高兴极了。
自从经过这件事后,我就好像染上了“恐鱼症”似的,再也不敢吃鱼了。无论妈妈怎么威逼利诱,我都会大声的说一个字“不!”