餐桌上的故事作文
星期六晚上,因为妈妈生日我和爸爸妈妈爷爷奶奶全家到绿地东海岸的旋转寿司吃晚饭。
晚上我和全家到旋转寿司餐厅,哇!我赞叹不已,里面有超多超多的寿司品种, 我迫不及待的点了许多好吃的:蟹柳寿司、青瓜寿司、新香寿司、海草寿司意大利肉酱面、奶茶、牛排……。妈妈则叫了过了一会儿,服务员把一盆香喷喷的意大利 肉酱面端了上来,我口水都快流出来了,忙拿起叉子狼吞虎咽吃了起来 ,吃得嘴角旁都是油,妈妈见了就从包里拿出餐巾纸一边帮我擦,一边说道:“你这个小馋猫,吃饭一点样子都没有。”我听了不以为然,继续消灭着眼前的美食。
一大块蟹柳寿司端上来了,我看着眼前的刀叉有点不知所措,不知从何下手,就用手抓了起来妈妈对我说:“吃的时候要斯文点,左手拿叉,右手拿刀,用刀把蟹柳寿司切开,用叉子吃,像我这样”。我照着妈妈的动作吃了起来,不像一开始狼吞虎咽,而细嚼慢咽。妈妈见了笑了。
这就是我家的餐桌上的一件事。这次吃饭的经历,让我明白了在吃饭的时候要细嚼慢咽。