桥话题作文
在通往成功彼岸的路上有一条河,这条河叫做“放弃”;跨过这条河的是一座桥,这座桥叫做“努力”。
一年级,我惜惜懂懂地踏进校园,对努力和成功的关系一无所知,我只知道评比栏上的小红花,是我最大的动力。我在浑然不觉中,竟己经默默地开始了奠基一生的努力。
三年级,我开始懂得了什么是荣誉,也知道成功没有捷径,只能努力,努力,再努力。班长,这个至高无上的光环,在不知不觉中被我戴了三年。走在努力之桥,我仿佛己经闻到了成功彼岸的缕缕花香。
六年级,又是一次班长竞选,我开始重视“班长”这个称号,开始重新审视我的言行有没有资格获此殊荣。“本学期的班长依然是于家,下面请于家发表获选感言!”老师说道,可能这个结果是一个更高的要求,暮然回首,六年的努力在这时己得到了回报。每当我想要放弃时,我都会想到成功彼岸的缕缕花香,这是我一直坚持努力下去的动力。