科技正在迅猛发展,人们的生活条件也在不断改善。作为社会成员的一部分,我们家也不能落后于时代太多。曾经有三只懒虫之称的我家如今早已改头换面,成了附近小区有名的网虫一家,这个头衔绝不是浪得虚名的。不信?听我讲一讲俺家的趣事吧!
星期日,睁开睡眼本想翻个身继续睡,可我转念一想,此时老爸正在干嘛呢?想到这儿,我的瞌睡虫早没了,于是轻轻地起身,穿好衣服蹑手蹑脚地走出房门,并偷偷地潜入老爸的房间,还没靠近老爸,就听见那键盘上的敲打声。老爸果然背着我在偷偷地上网,不公平。
本想立即去纠缠老爸,但我转念一想我肯定不是老爸的对手,既然力气斗不过,我就要用计谋,以智取胜才行,可怎么办才能骗到老爸呢?
我又悄悄地回到房间……躺在床上,我翻来覆去想着怎么办,望着床头可爱的米老鼠,我不由得心生一计……
“不好了,不好了,老爸,厨……厨……厨房有一只大老鼠在偷吃牛肉干。”
一听这话,老爸霍得从椅子上跳了起来,嘴里还大声地吼道:“小畜生,敢吃你老子的牛肉干,活得不耐烦了,看我怎么收拾你……”说着大步迈向了厨房,我趁机坐在了电脑前,用手掩着嘴在偷偷地傻笑。
不一会儿,又听见大跨步的声音,我暗叫不好,但仍死死地坐在电脑前不准备移动半步。也许老爸被我的机智给折服了,他就站在那儿无奈地笑望着我。
我知道老爸这是让着女儿。老妈也多次为我父女俩抢电脑的事伤透脑筋。可是对待这俩网虫,她又有什么办法呢?看来,再买一部笔记本势在必行了!