我的故事作文
记得上小学之前,我经常会依赖妈妈帮我读一些故事书,但是自从升入小学后,我就开始喜欢自己读书了。
如今的我经常捧着一本书爱不释手,从早到晚,如痴如醉地看着。最近我读了一本《疯狂的烟盒》,当我第一眼看到目录的时候就喜欢上了它,所以就迫不及待地读了起来。这本书讲述的是皮卡十分喜欢那些烟盒,就疯狂地收集烟盒的故事。从书中我看到皮卡是一个天真可爱的孩子。从他的故事中让我明白了许多道理:无论做什么事情都不可以太痴迷,这样会让人沉迷其中狼狈不堪。
我还读过好多书,每本书都展现出了不同的世界。《西游记》里的神话故事告诉我要勇敢面对每一件事情,不达目的决不罢休;《三国演义》里的桃园三结义让我感受到兄弟之间的深厚感情;《哥哥回来的夏天》让我看到了妹妹对哥哥的思念之情;《十万个为什么》解答了我的种种疑问……
一本本的书带我走进了一个个缤纷多彩的世界,让我深受启发,懂得了很多很多道理,从中我学到了许多许多的知识。我终于发现,书的海洋是如此的广阔!所以,我们一定要多多阅读,从中汲取精华,这会十分有利于我们的学习和成长。
通过阅读,我想我一定会和书成为一生的好朋友,让它时刻陪着我,让它伴我成长。