我的故事作文
著名大文豪高尔基说:“我扑在书上,就像饥饿人扑在面包上一样。”我觉得这句话就是形容我的。以前我并不是很喜欢读书,可是突然有一天我变得很喜欢的书。
这是因为我们学了一篇文章,这就是冰心奶奶写的《忆读书》。书上写了冰心奶奶认字后不到几年,就开始读《三国演义》还越看越懂,还有《聊斋志异》和我国的四大名著等等,冰心奶奶几乎都看过。我觉得高尔基说的:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包一样”应该比我更合适。
第二天,正好赶上学校发书。其中就有《三国演义》,这把我高兴坏了,因为自从我读了《忆读书》之后,我就对《三国演义》特别感兴趣。过了几天,《三国演义》真的发下来了,中午吃完饭后我津津有味地看了起来,什么“宴桃园三结义,斩黄巾英雄首立功”真是好看极了。可是看了半个钟头就下课了,我还想看。
期待第二天中午午饭后,从此我就恋上了读书,也加入了“饥饿的队伍”
莎士比亚说“书籍是全世界的营养品”这句话说的真是对极了。