冬天比较无味,可雪一下就两样了。雪装点了枯燥的冬季,使冬天充满了生机。
春有百花冬有雪。这使得冬季可以和春季媲美。现在是晚秋,冬天还没到,已经感受到冬的寒意。
当我拉开窗帘看到漫天飞舞的雪花是怎样的惊喜?我脑中跳出许多咏雪的诗句:
首先是李白的“燕山雪花大如席”。
打开窗户看见那玉树琼枝般的树,便吟出岑参的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
再看到房顶上,车顶上的雪,想起来毛泽东的“山舞银蛇,原驰蜡象”。——当然,这山是房顶,原野是汽车。
打开门,来到院子,又想起李白的“画堂晨起,来报雪花飞坠”。
看到有人牵着狗走出家门,这不是“柴门闻犬吠,风雪夜归人”吗?当然,没有柴门,也不是夜归人,而是晨起人,去散步赏雪。有谁肯错过这晚秋的瑞雪呢?
我也赶快漫步于这漫天飞舞的瑞雪中。
昨天天气预报说:今天会有大雪,一大早我就急急忙忙起来,穿好了妈妈早已给我准备好的衣服,背上书包和伙伴们上学去,刚下楼,咦!
只见地上湿漉漉的,原来雪下的不大,只有几个斑斑点点的小雪花,落到地上,立刻隐身不见了,我和伙伴们乐了,一路上哼着“20xx年的第一场雪,比以往时候来的更猛些……奇怪了,雪真的越下越大,只见天上像小棉花哚似的一股脑的落下来,不一会它们就像小精灵一样不见了,我们几个高兴的欢呼,任凭雪花洒落在我们的身上。
下了第二节课,只见校园里白茫茫的一片,我们几个调皮鬼内不住性子,冲出教室追逐着,有几个文静的女生和沈老师都在门口欣赏这美丽的雪景。
到了第三节体育课更热闹了,体育老师令我们去了操场,哇!
操场上白皑皑的一片,我们和体育老师冲进雪地里堆雪人、打雪仗,玩的忘乎所以,我做好了一个雪球,朝着正在和前方进行激烈战争的宋俊飞后背一扔,给他个冷不防背后偷袭,只听“哎喓”一声,宋俊飞差点跌倒,还没等他反应过来,又有几个雪球扔过来,我的后背也遭到了袭击,我们就和真的在战场上一样,紧张而又激烈的玩着,不知不觉到了下课时间,我们的鞋子、衣服、帽子都湿透了,可我们一点也不觉得冷,还觉得非常暖和高兴。