寓言故事的作文
去年暑假,我买了一本厚厚的伊索寓言。其中《伊索寓言》这个故事给我留下了深刻的印象。这个故事讲的是一只骄傲的蚊子,打败了一只强大的狮子,却被蜘蛛网抓住,成了小蜘蛛的口袋。看了这个故事,我明白了一个道理:谦虚使人进步,骄傲使人失败。
我也吸取了同样的教训。记得有一次语文期中考试,考了100分。这个班唯一的100分让我头一热,越来越骄傲。我会处理老师让我做的作业。如果老师提醒我,我就不管了。结果期中后单元测试我只考了68分。我想:我不是《狮子和蚊子》里的蚊子吗?不怕艰难的挑战,却栽在一个小小的考验里。由此我知道,人不能骄傲。如果他们骄傲,对自己放松,他们什么都做不好。