一天,在市场上,驴子A被卖给了富人,驴子B被卖给了农民。
富人对驴甲很好,把它当作宠物,好好照顾它。
农夫穷,所以一个驴子乙几乎顿顿都吃不饱,而且对于农夫指望驴子乙挣钱,总是让它不停地干活儿。
几年后,两只驴子偶然相遇,互相谈论自己的经历。驴子A深深地同情驴子B。”“我的主人很有钱。让我告诉他,买下你,我们就住在一起。”驴甲急切地说。
“不,”B驴说:“我在农民离开家乡还是希望过上幸福的生活。”
“什么我们希望?”驴子甲不解。
“农夫有一个美丽的女儿,美丽如天堂,”驴子B解释道。每当她做错了事,农夫对她说:如果你不改变,我就娶你为妻!