记一次实验作文
人们都说,太阳是七彩的,可我望着红彤彤的太阳,怎么也不相信。于是,我便做了一次科学实验——吹泡泡来证实它。那天,阳光明媚,万里无云。
我用洗洁精和肥皂调好泡泡水,兴冲冲地来到了小区门口的草坪上。我掏出吹泡泡器,蘸上泡泡水,举到了嘴边。这时我突然紧张起来,担心自己吹不出来,但我还是鼓起腮帮子轻轻一吹。哇!好神奇好可爱啊!只见一串串小圆球慢悠悠地飘上了天空。刚开始它们并没有颜色,像憨态可拘的小胖子,笨拙地跳来跳去。看着它们我兴奋极了,屏住呼吸认真观察,生怕吓跑了这群小家伙。突然,像变魔术似的,它们刹那间变得五彩缤纷。瞧!它们都换上了新装,似珍珠,如玛瑙,有的独自飘来飘去不停地变换着颜色,有的连成一片像一条大毛毛虫似的摇头晃尾,一会儿变成红色的,一会儿又变成紫色的。最耀眼的还要数那颗“大珍珠”了,只见它像一只蝴蝶一样翩翩起舞,我真想让它停留在自己的手心里,可是我刚想抚摸它,它却啪的一声破碎了不见了,我只能带着遗憾而又欣喜的心情结束了这场实验。
通过这次科学实验,我明白了泡泡变得五彩缤纷是由于阳光射到空气的水滴里,发生光的折射和反射造成的,太阳果真是七彩的!我为自己又掌握了一些知识而感到无比开心。大自然的奥秘无处不在,只要用心去探索必然会其乐无穷。