小木偶的故事作文
自从小木偶拥有了人类所有表情后,他就再也没被冤枉过了。
一天,小木偶走进了一个公园。当他正入迷地欣赏美丽的花儿时,一只红狐狸急匆匆地跑来。他喘着粗气,对小木偶说:“森林里来了一只狼,动不动就问小动物们要钱。如果不给,就会被它一口吞下。小木偶,我要逃跑了。你也快点儿逃命吧!”
小木偶仔细端详了小狐狸一会儿,发现他就是抢了自己背包的狐狸。他想:“可别再被他骗了。”可是,“不”还没说出口,他便看见一只凶猛的狼向公园里跑来。他急忙拉着小红狐狸的手一齐逃跑。
跑着,跑着,他们的面前出现了一条大河。虽然小木偶可以用那两条灵活的木头腿,蹚水过河,但是小红狐狸不可以。眼看大恶狼即将追上来了。就在这危急的关头,小木偶背上小红狐狸,安全地带着他渡过了河。
脱离危险后,他们来到了动物法院,将大狼告上了法庭。熊法官判决大狼赔偿所有受伤害动物的损失,并把这只凶恶的儿狼关进了监狱。小木偶和小红狐狸高兴得又蹦又跳。
出了法院大门,小红狐狸惭愧地对小木偶说:“小木偶,对不起!我不应该欺骗警察,使你受冤枉。”说着,他拿出藏在外衣里的那个崭新的红背包,说:“瞧,这是你的红背包,现在还给你。我们交朋友吧!”
小木偶欣然地答应了。“啪!”地一声响,两个拳头撞到了一起。
从此,小木偶和小红狐狸成了很好的朋友。他们常与坏人斗智斗勇,成了小镇里的英雄。