小木偶的故事作文
小木偶得到所有的表情后,向警察局走去,因为他想起了小红狐抢了她的红背包。
再去警察局的时候,他遇见了小兔子,小兔子好像有什么烦恼的事,小木偶问小兔子:“你有什么地方不开心呢?我可以帮助你吗?”
“这个萝卜太大了,我拔不动,你能帮我吧这个萝卜拔出来吗?”小兔子着急问。
“好的!”小木偶有两只长长的、有力的木头手,不一会儿就把那个萝卜拔出来了。
小兔子非常感激地说:“谢谢你,原来你不是骗子呀!是我当时错怪你了!”
“不用谢!”小木偶脸都红了,露出了一个笑嘻嘻的表情。
小木偶又向警察局走去,在经过菜市场时,他遇见了老奶奶,老奶奶好像也有什么事让她自己烦恼的。
小木偶问:“老奶奶,你有什么烦恼的事?需要我帮忙吗?”
“这个篮子太重了,你能帮我把这个篮子提回家吗?”老奶奶着急地问。
“可以!”小木偶说。小木偶把篮子提回了老奶奶家。
“真谢谢你!我可以给你一个东西。”老奶奶说完将五个硬币给了小木偶。
小木偶用这五个硬币乘车去了警察局。
小木偶在警察局的门口发现了小红狐,小木偶拽着小红狐进了警察局,小木偶向熊警官说了一切,小木偶还说:“老木匠只给我一种表情。”
熊警官终于相信了小木偶,命令小红狐把他的红背包还给小木偶。
笑是很重要的,不过,要是只会笑那可是远远不够的,我们要用不同的方式去体验、面对生活。