书,我想你们并不陌生,每一个人的家里都会有一片书的天地。正因为书的帮助,我空虚单调的脑海一下子变得丰富多采起来。
小时候,妈妈给我订了诸如《幼儿画报》之类的书籍,看着看着就觉得没意思了,它已经不能满足日益长大的我了。
有一次,我从姐姐那儿看到扬红樱写的《笑猫日记》让我爱不释手。看了一遍又一遍,妈妈好像看出了我的心思。就在我生日那天,她居然送了我《笑猫日记》全套。我迫不及待地夺了过去,津津有味地读了起来。打那时起我就开始喜欢上了书。从《西游记》到《红楼梦》,从《笑猫日记》到《非常女生》,从《海底两万里》到《假如给我三天光明》……我更加热爱读书了。我的班主任为了让我们多读书增长知识,还在班级开办了一个读书角营造读书气氛,可见读书的重要性。
书籍是全世界的营养品,抓紧时间赶快行动起来,去读书吧!少壮不努力,老大徒伤悲哦!现在我们这个年龄是读书的佳期,现在不读,难道还要等到你两鬓斑白的时候才去拼命读书吗?所以快去当一条“小鱼”,去“书海”里畅游吧!