我和书的故事作文
从9岁时,书就悄悄溜进了我的生活,打开9岁记忆的大门,时间开始倒流,我又回到了童年时代。
那时我正在读三年级,不知何时,我觉得无聊了。就找一位同学借了一本《查理九世》看,哪知一看,立马被吸引住了。现在,我和书已经结下了不解之缘。如《淘气包马小跳》、《三国演义》、《水浒传》书里的一个个人物是那么吸引我;《中华上下五千年》更是让我开了眼界……因为我太爱看书了,所以我和书之间有很多故事,真是一天一夜也说不完。
记得暑假时的一天下午,姑妈说要带我去新华书店看书。我高兴得一蹦三尺高。到了书店,我以迅雷不及掩耳的速度冲向书架,挑了一本我最爱看的书看了起来。不知过了多久,我已经看得如痴如醉。突然,姑妈对我说:“杨均昊,你喝一口水吧,你到现在还一口水都没喝呢?”这才把我从书中的故事中引了出来,我依依不舍地把书放下,拿起水杯喝水,这时我发现我真的太渴了。
还有一次,我准备睡觉,突然发现表哥的行李箱上有一本书。我走过去一看,书上写着“怪物大师”。我心想:哈哈,又有书看了!我立马拿起书,津津有味的看了起来。你不知道,那天晚上我看到12点钟才睡,一直睡到中午才醒。
现在,书已经成了我生命中的一部分,我和书之间也将发生更多意想不到的故事。陈寿说过:“一日无书,百事荒芜。”我一天不看书,心里就痒痒的,好像心里缺了什么,一天好像也少了点什么,所以我每天都要看书。