“书是人类进步的阶梯。”这是高尔基对书的认识;“书籍是全世界的营养品。”这是莎士比亚眼中的书。在我看来,书是天使的口音,是上帝赐予人类最好的礼物,人类的进步是离不开书籍的;在我看来,一个家庭没有书籍,就等于一间房子没有了窗户,明媚的阳光被阻挡在门外,使你不懂得阳光的美好,也不懂得知识的重要性。我与书发生了许多有趣的事,想知道就继续看下去吧!
记得有一天,阳光明媚,风和日丽,我正在津津有味的看着《三国演义》,忽然,“把妹妹的毛巾拿过来。”我妈发话了。当时,我正看到非常非常精彩的片段,怎么可以打断,我是属于那种一看起书来耳朵就自动开启“消除四周不重要的声音的模式”的人,于是,我就装作没听到一样,继续看我的书。见我没反应,妈妈又大声重复了一遍,我敢保证要不是我的耳朵会自动屏蔽声音,早都耳鸣了,但她的“狮吼功”对我毫无作用。见我还是无动于衷,她就使出了杀手锏:“给你5秒,要是再不拿过来,你以后就别想买书!”我听到后,迟疑了1秒,马上丢掉书,以百米冲刺的速度把毛巾拿过来,并说:“女王大人,小的以后再也不敢了,求女王大人饶命。”我双手奉上毛巾。妈妈也半开玩笑的说道:“这次我原谅你那下一次……”机智的我立马说道:“没有下次了,没有下次了。”
看吧,我是名副其实的书呆子。