从年幼起,书早已悄悄进入我的生活,成为我生命中不可缺少的一部分。打开尘封的记忆,时间开始倒流,我似乎回到了我的幼年时代。
那时,年幼无知的我,爱上了读书,常常让爸爸带我去买故事书,一买就是十几本。每天晚上,都会让妈妈给我讲故事,一个故事常常要听好几遍。如果妈妈没办法帮我讲故事,我就会自己找来几本书,坐在床上,“哗啦哗啦”地翻看着……从那时起,我便爱上了读书,书成了我形影不离的朋友。
如今,我从一个无知的小女孩变成了一个五年级的大姐姐。我变了很多,可对书的喜爱仍然不变。我对书达到了痴迷的地步,记得有一次,妈妈不断催促我:“小玥,快去睡觉!”“现在才九点多,您就大发慈悲,让我再看一会吧!”我说道。“不行,现在已经10点了!”妈妈话音刚落,便“哒”的一声关掉了灯。但,即便妈妈这样做,也阻挡不了我对书的入迷。我蹑手蹑脚地来到客厅里,找到了手电筒,便悄悄地回到房间。我掀开被窝,身子蜷缩在被子里,捧着一本厚厚的《爱的教育》,津津有味地看了起来。《爱的教育》是我最喜欢的一本书,里面有许多感人至深的故事,一次又一次触动我内心最深处。
我喜欢读书,喜欢徜徉在书的海洋,因为读书能丰富我的知识。谢谢你,我最爱的朋友,我永远也离不开你。