我与书的故事作文
莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”我觉得这个比喻特别贴切。
我与书的故事就像一首快乐的乐曲,也像一幅美丽的图画。
我读书从幼儿园开始,那是我3岁,老师们都特别喜欢我,就送我一册书。这种书一页就有一个立体画,下面印有文字,这是我最早的读物。这样的书在那时候很受小朋友的欢迎喜爱。每一次睡完午觉后,我们班的所有人都会津津有味地看书。
后来,我上小学了,妈妈买了许许多多地文理书,大部分都是文字,我很好奇,只有几幅图的书是什么样的。我挑选了几本书看,看了几页后,我觉得特别有趣。我一直看,一直看,看到了吃饭的时间。直到妈妈叫我的时候,我才依依不舍地放下了书。
天长日久,文理书己经不能使我满足了,我又发现了一种书--小说。自从我发现它以后,它就像一块磁石吸引着我,让我着迷。沈石溪的,鲁迅的,直到现在我还在看,因为它充满幻想。
我和书的故事未完待续……