时间在流逝,曾经有过许多快乐时光,终究都会遗忘。幸亏有那一张张照片,才帮我们的快乐时光,永远地保存下来。而那些照片,便成了我们最珍贵的东西。
我也有像这样的一张照片,那是我在六岁去普陀山千步沙的沙滩玩耍时,被妈妈“偷偷摸摸”拍下来的。只要一看到这张照片,那时的情形就立马出现在我的脑海中。
那也是一个春光明媚、春意盎然的日子。千步沙上到处都是人山人海、到处都充满了欢声笑语,四周还有蔚蓝的大海,碧绿的天空,洁白的云朵儿和那雄伟的青山,一起组成了美丽的普陀山。我就在这人群中,兴致勃勃地玩着沙子。正当我玩在兴头上,这时一个浪头趁我没注意,突然打了上来,几滴海水溅在了我的嘴里,咸滋滋的,我顿时惊惶失措,不禁喊 一声:“啊!”就飞似的跑上了岸滩,但脸上却洋溢着兴奋的光芒。神不知,鬼不觉,不知什么时候“咔嚓”一声,这一幕就被老妈给拍了下来。这一瞬间连同美丽的风景,就永远的定格在了照片中。这时,照片上我的裤子已经全部湿透,衣服也湿了,活像一只落汤鸡。虽然我湿透了,但是我的兴致却依旧丝毫不减,还到海水里去欢乐嬉戏。
正是这张照片,记录下了我的快乐时光,我一定会把它好好地珍藏起来。