这是个旧照片,但它却充满了回忆。那穿蓝色衬衫,面上挂着笑容的是爸爸。前面那个带着黑色发卡,身穿棕色卫衣的人是我。我们身后还有一个巨大的航母,我们站在观望台上拍照记录了我们最难忘的时刻。
那一天,我们去参观了航母的每一个地方,控制舱是令我记忆尤深的地方,那一个个小巧的按键,让人看得眼花缭乱,也不知开航母的解放军叔叔是怎么看清楚的。小小的控制舱里装有成百上千个按钮,别看按钮小,但它们的用处可不容小觑,它们控制着航母的各个地方。控制舱里还有各种各样的东西,比如地图、显示屏、舵……
我们还去参观了航母的头部,航母的二楼有导弹,而一楼有一座座飞机乘载在船头,这飞机可是跟去旅行的飞机截然不同,它的机体要比普通的飞机小多了,它是战斗机,只能乘载两个人。这一排排气势非凡的战机站立在航母的甲板上,与浅蓝色的天空、墨蓝色的大海融合成一幅雄伟壮观的景象,吸引了人们的眼球,让人们不禁驻足观赏、赞叹连连。
在这次参观航母的旅行中,我看到了我们祖国的伟大,也让我感受到了作为中国人是多么骄傲与自豪!