我的红领巾作文
今年我上四年级了,红领巾也陪伴我四年了,而我和我的红领巾之间发生的故事,也已经有四年了。
我在一年级下期的时候就开始戴红领巾了,记得我第一次戴上红领巾的时候,是多么的激动啊!那天,我站在操场上,天下着蒙蒙细雨。鲜艳的红领巾,在雨中发出耀眼的光芒。期盼已久的时刻终于到了,四、五年级的大哥哥大姐姐帮我们系上红领巾,接着和老师一起宣誓着,那时,我是多么开心啊!
刚开始还挺好的,可是后来就不行了。我老是忘记戴红领巾,我现在已经用掉好几条了。而且因为红领巾,还被妈妈臭骂了好几次。
于是,我下定决心,再也不会忘戴红领巾了。
可是,我还是常常忘戴红领巾,自从在三年级的时候开了一堂班会课,我就再也不忘记戴红领巾了。那堂班会课讲了:在我们胸前飘扬的红领巾,是在新中国成立前,用无数革命先烈的鲜血染红的。
现在,只要我看到红领巾就会想起那段悲壮的历史。
啊!我爱你,鲜艳的红领巾。