我的红领巾作文
当我还在上幼儿园的时候,每当看见邻居家大姐姐穿着校服,背着大书包高高兴兴地去上学的时候,我都羡慕极了。有一天,我好奇的问大姐姐:你脖子上戴的红色的布是什么呀?为什么你每天都要带着去上学呢?姐姐告诉我:这是红领巾,是革命先烈用鲜血染红的,它是红旗的一角,象征着革命的胜利。我是一名少先队员,所以每天都要戴着红领巾去上学呀!等你长大了,也可以像我一样啦!我似懂非懂地点点头。只盼望着快点长大,和大姐姐一样戴着红领巾去上学。
终于盼到了上小学的那一天,我每天都盼望着快点戴上红领巾。入队的那一天,当大哥哥、大姐姐为我们戴上红领巾的那一刻,骄傲和自豪感油然而生。
自从戴上红领巾,它每天都陪伴我上学放学。每当我遇到困难时,都会想起革命先烈们不怕艰难困苦,才换来我们今天的美好生活。作为一名少先队员要加倍努力,严格要求自己。如今我已经四年级了,每天我都会戴着红领巾去上学,鲜红的红领巾就像我的好朋友,伴随我成长。