我的红领巾作文
每一个少先队员和红领巾都有着无尽的故事,我也不例外。
上幼儿园的时候经常看到大哥哥大姐姐胸前飘着红领巾,觉得鲜艳的红领巾真好看。在电视上观看天安门广场的升旗仪式时,我们还可以看到戴着红领巾的孩子们用右手庄严地敬礼。虽然那时候我还小,不知道少先队光荣伟大的组织,不知道红领巾的意义,但从那以后,我就在期待着戴上红领巾的那一天。
小学一年级,我光荣地加入了少先队。在新生入队的仪式上,我了解了少先队的历史、意义和使命。之后,我戴上红领巾,在高三学生的带领下读《中国少年先锋队入队誓词》:“我是中国少先队员。我在队旗下发誓:准备:为共产主义事业贡献力量!”那一刻,我又骄傲又激动!然后,我和同学唱了《中国少年先锋队队歌》,响亮的歌声响彻了——报告厅,“我们是共产主义的接班人,继承了革命先辈的光荣传统……”入学仪式结束了,我的心情久久不能平静。
年轻人强,中国强。作为少先队员,一定要跟着《中国少年先锋队入队誓词》,好好学习,好好锻炼,做好为共产主义事业做贡献的准备!
这是一个关于我和红领巾的故事。说说你和红领巾吧。