我的红领巾作文
红领巾是我们少先队员的标志,我们应该好好爱护他,你有没有想过,红领巾其实也会说话呢!只要你用心去听,你就能听到红领巾的声音。
那是一个下午,我和奶奶一起在公交车站等车。这时,一位老爷爷走过来,拄着拐杖,一瘸一瘸的,神智也很不清醒。过路人都装作没看见似的,有的还骂了几句脏话,我想老爷爷一定很伤心。
突然,我觉得有一股力量在牵引着我,让我情不自禁地向领巾这里看了一眼。忽然,红领巾动了一下,好像在说:“去吧,别害怕,乐于助人是少先队员应该做的!”于是,我鼓起勇气对老爷爷说:“老爷爷,我来扶您吧。”老爷爷听了,迷迷糊糊地说:“好好好,你真是一个好孩子。”于是我从老爷爷口里听清楚了他要乘198路车,正好198来了,我就把老爷爷扶上了车,老爷爷高兴地对我说:“谢谢,你真是个个好孩子。”我开心极了,连忙应声说:“这是我应该做的,不用谢!”望着老爷爷远去,我在心中说:“谢谢你,红领巾。”
世界上每个东西都会说话,用心去听,你就会听到世界的声音!