“哎呀,好紧张!要弹错怎么办?评委老师严厉吗?我可以吗?”古筝考级的前一星期,我各种紧张,各种担忧,一个个考级时的画面浮现在我眼前。
我有一个老毛病,就是每次遇到考试之类的测验,全都会紧张。另外我还有点不自信,每次做事前都要往最坏的方面考虑,导致压力很大。这不,老毛病又犯了。
“叮咚叮咚……”琴声如流水般传出门外,考级开始了。我在门缝里看着其他同学的演奏,不由得为他们和自己捏了一把汗。我用牙齿咬住了嘴唇,深吸了一口气。
“你也弹‘雪山春晓’吧,开始!”评委老师用冷冰冰的语气说道。
我感觉空气内的温度简直降到了零点,两手放在琴上,指尖触碰细细的弦,“加油!我可以的!”演奏开始了。我将所有情感传到指尖,全身心投入到音符中。曲子的旋律有快有慢,有高有低,我的身体也不由自主地动了起来,仿佛进入到了作曲人的意境中。“在茫茫大雪中……”我忘记了周围的一切,忘记了时间,忘记了紧张,最后一个音符被我用灵活的手指弹了出来。曲子结束,心又回到了考场上,评委老师惊叹又赞赏的目光落在我的身上。我高兴极了,伸出两根指头做了一个“耶”的手势。
我终于拿到了“优秀”的成绩!原来,我也很优秀!从此,我努力克服了我的“老毛病”,重新找到自信。“我一定要以乐观的态度面对生活!”我树立了自己以后的目标。