我的假期作文
这个假期很特殊,取消了外出的行程,我们离开车水马龙,热热闹闹的城市,来到了美丽寂静的农村。我感觉空气新鲜百倍,没有一点杂乱的声音,让人感觉格外清净,舒服。
刚一进到村子,就到处都是坑坑洼洼和凹凸不平的泥路,车子颠簸来颠簸去,跳上跳下。这跟城里的路完全不同,不宽阔也不平坦,这令我感到有些不适,但也让我感受到大自然的淳朴。路的两旁都是碧绿的树,像一个个路标给我们指引方向。天上还在下着毛毛雨,那雨声,像一串串音符在演奏着动听的音乐。过了一会就到了姥姥家,车子在一条小路旁停下了,我们下了车,一下车,顿时一股沁人心脾的新鲜空气向我扑来,渗透到我的全身。
到了姥姥家,看到了辛苦工作的民工们,看着他们大汗淋漓坚持干活,有的工人衣服已湿透,鞋子上沾满泥浆,挥挥胳膊拭去脸上的汗水,但还在工作。这一幕幕真的让我震惊,想想我们住的房子都是这些工人辛辛苦苦的付出。姥姥姥爷跟我讲,这些工人真的不容易,由于天气太热有的人都中暑了!姥爷很心疼工人们,所以姥爷给工人们准备了藿香正水,而且每天五点钟起床给工人烧水,说天气太热要保证这些人补充充足的水分,他们有什么需要姥姥、姥爷也会尽量帮助他们,这没有什么应该不应该,理解都应是互相的。我也静下心,我们住着高楼大厦,穿着名牌时装,吃的东西丰富多样……相比之下,我们还有什么理由不好好学习?不好好珍惜这幸福美好的生活呢?
这次乡村之旅让我永生难忘。