我的假期作文
国庆节是个大日子,终于盼来了这令人欢喜的一天——祖国母亲的65岁生日。
国庆节是1949年10月1日创办的,逢是每年的10月1日街道上都人山人海的,有的人去逛商场、有的去旅行……
在这令人高兴的日子里,出去玩的人可多了,街道上全都是车、全都是人。早上,妈妈开车载我去三水广场玩。路上,车辆川流不息,塞了很久车,和我们一样正在塞着的车大多是小客车,可能有很多人要去旅行吧!公路上的车越来越多,一辆接着一辆,一辆挨着一辆,汽车行进的速度都慢了下来。公路上的车越来越多,汽车移动的速度几乎跟我平时走路的速度差不多了。后来,不知前方出了什么事,前面的汽车都不动了,我们的车被挤在中间,也只得停了下来。我等了很久,看见前面塞得比5辆火车还长,忽然觉得有点闷了,就开始玩起手机来。不知不觉的就塞了整整半个小时才到三水广场。里面有非常多的人,虽然有空调,但是那么多人挤在一起,就变得有点热了。这么多人在购物,我和妈妈买什么都要排队,一排就要排很长时间,所以我们买到的东西不是很多。最后我去洗手间的时候因为人太多,我排了很久的队才到我。唉!哪里都多人,还是自己家好啊!
国庆的见闻真多呐!在这天发生的事情都是值得关注的。