我的假期作文
暑假,我参加了一个军事夏令营。我们坐大巴车过去,在车上我认识了一个女孩,她叫婷婷。我跟她做了好朋友,我俩在车上说个不停,一会儿说学习,一会说父母的工作,自己的兴趣呀,等等……总之,我跟她关系很好,还互相留了电话呢!
在夏令营里,我学会了自己洗衣服、梳头,而且教官也教会我们站军姿、唱军歌。我最喜欢的军歌是《强军战歌》和《当那一天来临》。
让我印象最深刻的事情就是和同学、教官一起进行的“感恩”教育。其中一个故事的内容是这样的:一个四岁的小孩儿失去了他的母亲,母亲去世前,对儿子说道:“孩子,妈妈就要去一个名叫天堂的地方出差了,会出差很久很久。在妈妈出差的时候,你要好好听爸爸的话,好好学习,不要让爸爸打你,不然妈妈在天上的眼睛看到会很伤心的。如果你有什么开心悲伤的事情,就跟星星说一说吧,因为天上的星星总有一颗是妈妈的眼睛。”说完,妈妈就去世了。
小男孩真的按照妈妈的话去做了,而且每天都很开心,直到有一天,老师让每人些一封信,信的题目是《我的妈妈》。小男孩是这样写的:妈妈,你不是说过要回来的吗。你还说过大人不能骗小孩子,我每天晚上都梦见你回来了,可早上醒了却发现,什么都没有。我每天都跟星星说话。妈妈,我想你!你赶快回来吧!妈妈!
故事就是这样,听得我们痛哭流涕。
这个夏令营真是有欢乐也有悲伤啊!