我的假期作文
又经过了一个学期的折磨,终于放假了。一放学,大家一齐大喊着还我自由!便像囚禁了许久的小鹿一样,欢快的跑出了校门。就这样,我的假期生活便开始了。
我的假期是和糖果一样甜蜜的。一放假,我就去了姥姥家的茶田,我冲向山坡,眼前是一片绿油油,耳边的风呼呼做响,我站在山坡上,闻着空气中的清香,简直心旷神怡,忍不住大喊一声:奥力给!(给力)
茶田的生活真有趣,早上遍地都是绿色,老母鸡在鸡舍里咕咕咕地叫。中午鸭子先生嘎嘎嘎地在池塘里游泳歇凉,快活得很。傍晚,那前门的小白狗散步归来了。最美的当然是晚上,漫天星光闪烁,天上明月皎皎,湖中明月忽隐忽现,真是美的令人久久不想入睡。
第二天早上,我打算在山上隐居一日,我上了山,太阳越来越毒,随它去!鞋带开了,随它去!裤角破了,也随它去!忽然,我的肚子又反抗了,这可不能随它去。我一溜烟儿跑回家,进屋拿了一把花生糖就往口里塞。啊!味道好极了。
一会儿,我打消了隐居的主意,开始一边吃饭一边给我妈发伊妹儿。我想,如果这样的生活能继续的话,那真是奥力给(给力)啊!
假期是甜的,就像花生糖那样甜甜的。