我的初一故事作文
小心翼翼地推开初一的大门,细细轻品与你的故事,于清雅之教室,回忆纷至沓来。
你,立于门外,六十人噤声,我,凝望着你。你,着一黑裙,伫立着,我,勾起唇角。
一双素手握雪白粉笔,粉笔屑落于你的袖口,若星辰落于大海。仍记得那隽秀的字,仍记得你轻启唇齿的样子,看着你,我心便静如止水。
那堂课,似一篇跌宕起伏的故事,且看它拉开序幕。
你注视着我们,微笑,道:“今天,我们来学习史铁生先生的《秋天的怀念》。”先是朗读,你的声音时而慷慨,时而平缓。我的心时而紧张,时而放松。我的全部已被攫住。
忽然,你的声音渐渐低了下去,直到无声。你,竟像个孩子般红了眼眶,眼镜片下的眸子,泪光闪烁。我,竟也哽咽。晌久,你轻仰起头,用母亲般的目光注视着我们,轻轻道:“……要好好活,好好活……”
阳光勾勒出你金黄的轮廓,橘黄的阳光铺满了讲桌,此时无声,胜有声。
似乎所有人,都被你的朗读感染。你又缓缓抬手,点起了我提问。这应是个不简单的问题,我朦胧的回忆中只有我结结巴巴的离谱回答。而你,却没有我想象中劈头盖脸的责骂,而是拍了拍我的肩头,一点一点将知识揉碎,牵引我答出正确答案。看着你清澈的眸子,我心也似被泉水洗涤,变得清澈了。
你思考问题时总是倾仰着头,望着天花板——那片属于你的天空。
你的课堂,总是以我们为主角。你立于我们中间,笑得灿烂如夏花一般。
还记得我与你的故事,还记得我耳畔轻柔的话语,还记得你拍我肩头的触感,还记得你不急不慢,不疾不徐的步子,还记得你给予我们无限的关怀与爱,还记得你教我的一切一切……
你和我的故事,如花绽放在我的初一生活。