我的初一故事作文
在漫漫人生中,总有些故事难以抹去,总有些风景吸引你驻足观赏。在精彩的旅途中,我最美的故事和最亮丽的风景线,演绎它们的主角,非书不可。
午后的阳光辣地撒遍了大地的每一个角落。烫得让人不敢出门。爸,妈不在家,没人管也没人吵。这么悠闲的时间可是千载难逢的,不看书,美美的度过怎么行呢?“咕噜咕噜”肚子了起来,我只好把冰箱里一大盆的鸭汤往灶头一扔,“噼啦”一扭开火,让汤自己热一下“身”了。我一个箭步从书柜中抽出一本我最心爱的《意林》连载版书刊,窝在沙发里,借着柔和的灯光,津津有味地“享用”了起来。
轻轻翻开封页,唯美的文字便地将敞现在我面前,一股积淀许久、混合着泥土与嫩草气息的书香扑鼻而来,我仿佛一下子就坠入了书中。饥饿早已被置之九霄云外。指间轻轻抚过婀娜多姿的字体,灵魂一不小心就被它们的妩媚所轻盈,我再也不住饥渴,纵身一跳,将它们融入怀中。为里面的女子而叹息,为里面的少年而欢呼…除了书,周围的一切都已不复存在……我地吮吸着知识与智慧的结晶……此时,我眼前有一位老奶奶,她正在为孙女煲着汤,可却忘却了时间。浓浓的烟味弥漫在间的每一个角落,入鼻的满是汤的汁味被焚尽了的不堪……快去把火关了呀,老奶奶,您记性怎么这么差呀!莫非是人老不中用了……等等,我是不是忘记了什么事情?!“啪”我慌忙丢下手中的书,匆匆忙忙奔向“火海”——厨…
书啊,你是如此魅力无穷,令我痴,令我醉。区区几字,更是变幻无穷,或美或丑,皆在你手。你是绚丽的风景,你是我人生忠诚的伴侣,此生与你携手共度。