我的初一故事作文
我的星期六、星期天总是被安排得满满的。难得上书店逛一回,是我最大的享受。这天,爸爸妈妈带我去新华书店买书。我到了二楼的儿童书柜,自己选书;爸爸妈妈则去挑自己的书。书店里的书真多啊!柜子里,展台上,到处都是书。我像一只飞进了花丛的蜜蜂,兴奋得东转转西转转,觉得无论哪本书都很好看,恨不得一下子全抱在手里。我开始慢慢选购我的书了。
我一眼看中了《贪玩老爸》这本书,因为这是“马小跳”系列的书,而且它的名字很吸引人。我把书翻开来,发现里面有些故事我看过的,但我还是想买。于是我把书拿在手里。这时,我看见了张立天,他也看见了我。他看见我手里的书,便说:“我家里有全套的《马小跳》,要不,下次我借给你看。”我笑了笑说:“那真是太好了,谢谢。”于是,我和张立天一起在儿童书柜那里转了起来。我突然看见了一本《欧也妮?葛朗台》,我马上就拿了起来。这本书是我早就想要的,因为有一次妈妈介绍我看了里面的一节——‘家庭的苦难’,写得真是太精彩了!世界上居然有如此贪财的人!我早就想看这本书了。我迫不及待地抱在怀里。我们又转了一会儿。
张立天提议:“我们休息一会儿,拿一本书看看吧。”我点了点头,于是,我拿了一本《虎虎生威》,席地而坐看了起来。这本书图文并茂,吸引着我一口气看了下去。哦,原来“虎虎太岁”就是一只大号的猫。我感觉真是太有趣了。不知过了多久,妈妈来了。“我们走吧。”妈妈微笑这说。我恋恋不舍地放下手中的书。我与妈妈下楼,与爸爸汇合,一起去付钱。回家的路上,我捧着新书,心里美滋滋的。今天买了书,看了书,张立天还答应借我书,收获真大啊!我喜欢书,喜欢有书的生活。