我和书的故事作文
最美人间四月天,正是少年读书时。我和书有很多故事,想来想去,还是讲三本书的故事吧。
小时候,妈妈给我买的第一本书叫《安徒生童话》,朴素的包装不朴素的内容,一下子就把我迷住了。那时连字都认不全,我却被其中跌宕起伏的情节所吸引,美轮美奂的水晶鞋、具有神奇魔力的南瓜车、娇气的豌豆公主、善良的小矮人、可恶的王后、勇敢的小王子,美丽的为爱献身化为泡沫却让人牢记在心的海的女儿……我多么想和他们生活在一起,甚至幻想着自己有魔法,去打败那个可恶的巫婆、去给卖火柴的小女孩披一件衣服,生一堆火,让他在光明与温暖的怀抱中微笑……,书唤醒了我的想象,幻想世界上一切都像童话一般美好。
我第二个和书的故事与《绿野仙踪》有关。为了看这本书,我甚至熬到半夜也没有睡,窗外刮着寒风,我躲在被窝里,偷偷地跟着善良的小姑娘多萝西,没有脑子的稻草人,没有心脏的铁皮人,胆小的狮子到奥兹国经历了一场奇妙的冒险,那一刻,我爱上了外面的世界,多想去走走看看,到天之角海之涯,去放逐自己,去亲近自然。
如果说第一本书唤醒了我的想象,第二本书告诉我男孩子当然要去冒险,那第三本书就给我开了另一扇窗:
这本书叫《福尔摩四大奇案》,福尔摩斯和华生医生都有很强的逻辑推理能力,福尔摩斯在思考问题时更是心思缜密,侦破一个个毫无头绪的问题。在看书的日子里,我上学放学的路上,吃饭时,睡觉前我都捧着这本书,像是要把它的一字一句都吞到肚子里,感谢福尔摩斯,他让我学会了思考,爱上了推理,喜欢上了做数学的证明题。这不,这次半期考试我数学考了满分,估计也是这本书的功劳吧,因为,他给我埋下了渴求知识的种子,让我在这四月的阳光里成长!
亲爱的同学们:那天晚上我们班的读书班会,我记住了一句话:“读书,是为了遇见最好的自己”是的,有书为伴,成长故事一定很美,我坚信这一点,你觉得呢?让我们和书一起书写最美的青春故事吧!